Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Соответствующее решение горсовета «Об общей структуре исполнительных органов городского совета, аппарата городского совета и его исполкома и их численности» депутаты приняли на последней сессии.

Решение предусматривает ликвидацию 37 управлений, отделов комитетов, служб и секретариата горисполкома и создание на их базе 31 департамента и отдела. Кроме того, также ликвидируются Ленинская, Замостянская и Старогородская районные администрации, а на их базе создается Правобережная и Левобережная администрации.

При этом с 1 апреля количество городских чиновников сократится на 11% с сегодняшних 705 до 627 работников, а руководящие должности структурных подразделений (управлений) изменят свое название из начальников на директоров. По мнению мэра Винницы Владимира Гройсмана, это будет больше соответствовать их функциональным обязанностям.

По замыслу городских властей, оптимизация структуры управления исполнительных органов городского совета позволит устранить дублирование полномочий, и за счет этого дополнительно сократится численность работников горисполкома. Переназначение чиновников проходить на основе открытого конкурса кадровой комиссией, в работе которой мэр пообещал принять участие лично.

«Этот процесс – своего рода «перезагрузка» органов управления, исходя из тех задач, которые мы для себя определили, будет сопровождаться еще одним параллельным процессом. Каждый из наших сотрудников сейчас имеет возможность определить для себя персональные показатели собственной эффективности, чтобы понять, насколько он полезен обществу, выполняя возложенные на него функции. Меня сегодня интересует только один показатель - это качество. Качество управления городом», - отметил Владимир Гройсман.
 


Переглядів: 3042
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff