Концерн Поділля

Об этом говорится в распоряжении городского совета, сообщает УНИАН.

В документе отмечается, что грузовики, которые перевозят почву и строительные материалы, должны быть накрыты брезентовым покрытиям, а также при выезде на городские дороги с колес автомобилей нужно смывать почву и глину.

"Всем предприятиям, которые проводят строительные работы, подготовлены письма, в которых указаны требования к перевозке по городским дорогам строительных материалов и почвы", - сообщил начальник отдела транспорта и связи городского управления энергетики, транспорта и связи Валерий Карнацкий.

По его словам, согласно утвержденного графику, комиссия в составе представителя управления, инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города и работника ГАИ трижды в неделю выходят на линию для выявления нарушителей.

"В целом за день проверки выявляют 2-3 нарушителя. На каждого из них составляется акт, который потом передается на рассмотрение административной комиссии. Предприятие, которое нарушило данные требования, штрафуется на сумму 50-170 грн", - сообщил Карнацкий.

Подобные меры приняли в Одессе. Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц в марте объявил о том, что подписал распоряжение, запрещающее передвижение грязного транспорта по улицам города.


Переглядів: 2636
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр