«Данко» – котлы отечественного производителя номер один в Украине

«Данко» – котлы отечественного производителя номер один в Украине
30.08.13 12:20 3042 0

Модели котлов «Данко», их технические характеристики, краткий и объективный обзор функций установленного оборудования, отзывы и мнения покупателей.

Производством котлов «Данко» занимается ЧАО «Агроресурс» – компания, которая является лидером украинского рынка, в чьем ассортименте не только газовые котлы, но и твердотопливные и электрические приборы, конвектора, колонки, промышленная теплотехника, а также целый ряд комплектующих материалов к ним.

На сайте SanPid.com размещена полная информация о каждой модели котлов «Данко», а также их подробные технические характеристики, отзывы, рекомендации.

Предприятие производит более 300 модификаций отопительной и газовой техники. Вся продукция предприятия хорошо знакома украинскому потребителю, выдерживает конкуренцию в странах ближайшего зарубежья, надежна и проверена временем. Вся техника, производимая «Агроресурс» имеет сертификаты качества в Украине, а также сертифицирована на территории России, Белоруссии и Молдовы.

По данным Государственного комитета статистики Украины, доля товаров, производимых ЧАО Агроресурс в общем количестве выпуска газового оборудования и агрегатов в Украине, составляет более 20%.

Кроме котлов «Данко» компания производит газовое оборудование под марками «Рівентерм» и «ОК». Отличительная особенность газовых котлов «Данко» – повышенная степень безопасности оборудования благодаря установке современной автоматики. Котлы оснащены:

  • системами контроля и регулировки тяги дымохода (выключение котла при отсутствии тяги)
  • системами управлением пламени (блокировка подачи газа при затухании пламени)
  • термодатчиками регулировки температуры воды (срабатывают при ее закипании)
  • корректно отрегулированными блокировками работы котла
  • функцией приоритетного распределения потоков воды

Котлы Данко удобны в эксплуатации и функциональны, просты при монтаже, эффективны и безопасны в работе. Комплектуются оборудованием от проверенных известных зарубежных торговых марок, что гарантирует их стабильную работу.

Модельный ряд

Газовые настенные котлы Данко представлены моделями Данко-23 ЗКE (закрытая камера сгорания) и Данко-23 ВКE (открытая камера сгорания). Номинальная мощность этих агрегатов 23кВт. Конструкция котлов позволяет использовать их как для отопления помещения, так и для подогрева воды. Они оборудованы медными и легированными теплообменниками Giannoni и Zilmet для подогрева теплоносителя отопительного контура и для горячего водоснабжения (ГВС). Эти агрегаты относят к среднему сегменту, с высокими параметрами энергосохранения. При этом технические характеристики настенных котлов Данко соответствуют лучшим моделям зарубежного производства аналогичного класса: компактность ( 295х400х700 мм), небольшой вес (до 36 кг) и функциональность.

Комплектация котлов Данко обеспечивает стабильную работу агрегата даже в условиях предельного снижения давления в газовой системе (до 2 мБар на выходе на горелку). А электронная плата фирмы Honeywell контролирует опцию электронного розжига, обеспечивает модуляцию пламени и ионизационный контроль, позволяет проводить автономную регулировку подогрева воды, диагностирует и тестирует все системы на предмет сбоев.

Одноконтурные газовые парапетные котлы Данко представлены моделями:

7-У; 7-В-У; 10-У; 10-В-У; 12,5-У; 12,5-В-У; 15,5-У; 15,5-В-У

Они оборудованы герметичной камерой сгорания и имеют универсальную резьбу для присоединительных патрубков к системам газоснабжения и горячего водоснабжения.

Модели газовых парапетных котлов Данко рекомендованы для монтажа в бездымоходных помещениях, отапливаемая площадь которых варьируется от 90 до 140 м². Они экономны, просты в управлении, имеют элегантный дизайн, вес до 78 кг и размеры 360х665х690 мм.

Модификация котла характеризуется усовершенствованной конструкцией стального теплообменника, которая обеспечивает быстрый и простой монтаж агрегата. Благодаря системе двустороннего отвода патрубков существенно расширены варианты расположения котлов в кухонном интерьере.

Оснащение парапетных котлов: микрофакельные горелки, газовая автоматикой от компаний Honeywell и SIT с пьезоэлектрическим розжигом, визуализированная рабочая панель.

Стальные газовые котлы Данко – самая многочисленная линейка котлов украинского производителя: Данко-8; Данко-8В; Данко-10; Данко 10Г; Данко-10B; Данко 10ВГ; Данко-12; Данко 12Г; Данко-12B; Данко 12ВГ; Данко-15; Данко 15Г; Данко-15B; Данко 15ВГ; Данко-18; Данко 18Г; Данко-18B; Данко 18ВГ; Данко-20; Данко-20B; Данко-24; Данко-24B.

Мощность их варьируется от 8 до 24 кВт. Это напольные модели одно- и двухконтурного ряда, предназначенные для подключения к вертикальному или горизонтальному газоходу, имеющие функцию водоподогрева. Эти параметры регламентируют буквы В или Г в маркировке модели: В – обозначает водоподогрев, а Г - горизонтальный газоход.

Котлы с высоким КПД, с максимальной степенью безопасности, они рассчитаны для эффективной и стабильной работы при условии применения теплоносителя среднего и низкого качества и неустойчивого давления в газовой системе.

В качестве комплектующих на котлы Данко устанавливается импортное оборудование: регулирующие системы и автоматика Honeywell, Kape, SIT, термостойкие низкофакельные горелки, нержавеющими теплообменниками и др. При желании потребителя котел может доукомплектоваться устройством «Кольчуга», которое препятствует образованию накипи и устраняет уже появившиеся отложения, что существенно увеличивает срок эксплуатации данного агрегата. Данная серия пользуется большим спросом на территории Украины и на просторах постсоветских республик.

Чугунные газовые котлы Данко

Котлы с открытой камерой сгорания Данко-16; Данко-25; Данко-33; Данко-41; Данко-50 предназначены для работы, как в открытых, так и в закрытых тепловых системах при установке принудительной циркуляции или в условиях естественной подачи теплоносителя.

Они имеют КПД до 90%, мощность от 16 до 50 кВт, дают на выходе max t до 90 °С, при номинальном давлении теплоносителя до 0,2 МПа. Такие неплохие характеристики и продуктивность котлов обусловлены применением антикоррозийных чугунных теплообменников компании VIADRUS, срок безупречной работы которых составляет более 25 лет. Также производитель применяет французскую термостойкую теплоизоляцию ISOVER, при этом толщина изоляции котла равна 50 мм.

Комплектуются чугунные котлы электронезависимой автоматикой трех типов:

  • ЛС – система автоматики фирмы SIT (Италия)
  • ЛХ – система автоматики компании Honeywell (США)
  • ЛК – система автоматики компании Kape (Польша)

Это позволяет регулировать подачу газа к горелкам и воспламенителю, контролировать температуру в котле и отслеживать в автоматическом режиме подачу, давление газа и тягу в дымоходе.

Сфера применения чугунных котлов Данко: теплоснабжение частных жилых домов, небольших зданий, коттеджей, гостиниц и других объектов. Широкий модельный ряд позволяет каждому покупателю выбрать оптимальный агрегат по доступной цене и с высокими техническими характеристиками.

Отзывы и мнение потребителей котлов Данко

Для большинства покупателей приоритетными характеристиками котлов являются работа на газе невысокого качества и независимость котла от электричества, в условиях, когда принудительная циркуляция невозможна.

Простота при монтаже, легкость его эксплуатации, надежные и качественные комплектующие и широкая сеть сервисных центров – это те параметры для одноконтурных котлов Данко, которые привлекают потребителей не только нашей страны, но и России, Молдовы и Белоруссии.

Большинство сходится на том, что чем проще модель котла, тем она надежнее. А навороченная электроника может давать сбои, особенно в сельской местности, которая не может похвастать стабильностью напряжения в электросети. Правда, котлы Данко пока не могут конкурировать с более экономичными моделями от других производителей. Но по степени надежности – они явные фавориты.

Да и двухконтурным котлам Данко есть куда стремиться. Их система контроля температуры теплоносителя не столь совершенна как у импортных моделей и поэтому их КПД пока не конкурирует с ними.

По материалам: sanpid.com

"Моя Винница"
Система Orphus

Комментарии посетителей


Ваш комментарий будет первым. Заполните, пожалуйста, форму...

Добавить комментарий:

Для зарегистрированных пользователей:
 

Для НЕзарегистрированных пользователей:
зарегистрируйтесь

Введите корректный текст сообщения

Введите защитний код обновить код
Введите правильный защитный код

* Обязательные для заполнения поля

Добавленные комментарии модерируются и могут быть удалены без предупрждения

Последние новости

Реклама