Капитализм - зло, обольщение богатством, но иногда неизбеженКапитализм - зло, обольщение богатством, но иногда неизбежен

22.02.12 173
Я это предполагаю

Вышел сеятель сеять
и когда он сеял:
1. одно семя упало на каменистую почву, тотчас взошло но когда солнце пригрело, сразу засохло

2. другое упало в будяки, и было заглушено будяками

3. третье упало край дороги и было поклёвано птицами и потоптано

4. а четвертое упало в хорошем месте и дало хороший плод
----
Семя это слово божье о том как правильно жить, не ссцать против ветра, ни куда не вляпаться и других никуда не вляпывать, а если уже оказался в беде то оно учит как из неё выбраться.

1. упавшее на камни - слушающие и с радостью принимающие, но, когда скорбь, первые неудачи, скорбь из-за ошибок, истерик, скандалов, преследования, сразу соблазнаяются и прекращают его выполнять.

2. упавшее в будяки - это слово божье услышаное капиталистами, иудеями, людями делающими, деньги, карьеру, мечтающими о богатсве, власти, славе. Планы обогатиться, пройти во власть, прославиться, сделать карьеру, соблазны, "мечты", "американсая мечта", любовники-любовницы, какие то планы, заботы этого века  заглушают услышаное и оно не исполняется.
Например владелец предприятия, руководитель. Приходящий к нему соблазн, что он сильный умелый, умеет руководить, богатый, ему все подчиняются и соответсвующая слава, прельщение из этого заглушают хорошую идею о том что подчиненые - люди и вполне могли бы с ним дружить, вести предприятие вместе, с общим капиталом на равных, что он мог бы иметь 1000 друзей, братьев, сестер вместо 1000 рабов, любовниц и наложниц. Но ....
ему больше нравятся сломаные, рабы, быдло, а не друзья.

3. то что упало на краю дороги - слово похищяемое дьяволом из сердца, что б не спаслись, услышаное рабами, больными, находящимися в беде но надсмотрщик, что б рабы не освободились, не спаслись похищает его, это когда ваши зложелатели похищяют доброе слово, хорошую идею у вас, что б вы не избавились от ихнего зла. Это например когда СБУ, ФСБ, ЦРУ, ССеовцы, мафиозо делают информацию, технологию, архивы секретными, что б народ не избавился и не спасся от ихней лжи и бремени, и ига, что б народ так и оставался быдлом. Цензура и ограничения, и запреты, общественная мораль. Например в библиотеках специально нет хороших, умных книг, которые приводили бы людей о мыслях на засекреченые ССовцами темы, документы, в школах преподают так что б ученики не додумались о том, что засекречено  СБУ  грифом "Секретно", вводят в заблуждение рекламой пива, прокладок, зубной пасты, "художественными" фильмами, отвлекающими надумаными проблемами, а если кто до чего додумается, ему это забывает гипнозом, убийствами специальный отдел следящий за соблюдением государственнной тайны.

4. а четвертое, это слышавшие хорошие идеи и в терпении их осуществляют и получают радость большую
Такие разве есть?
Гєннадий Владимирович