Искусственные острова помогают городам развиватьсяИскусственные острова помогают городам развиваться

14.04.13 1047

Израиль намерен построить искусственные острова. Намыв песка технология которая позволяет осуществить данную задумку. По этой технологии созданы уже острова в Японии, Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, Нидерланды, Бахрейн и Украина.

Процесс создания довольно таки прост: специальное судно с помощью гигантского шланга закачивает в свои трюмы песок с отмелей. Затем его доставляют в место застройки и сооружают из него острова. Это же судно насыпает небольшие холмики на дно моря – это и будет нижний слой будущих островов, их фундамент, достаточно прочный. На него продолжают сбрасывать песок из трюма судна, рассеивая его с помощью насоса по высокой дуге.

Жить на таких островах израильтяне не собираются, а планируют использовать их с промышленной точки зрения. Территория Израиля очень маленькая, и любая лишняя площадь будет очень кстати. В первую очередь на таких островах планируют размещать крупные заводы и электростанции, которые сейчас находятся в центре страны, поэтому имеет огромный смысл перенести их на насыпные площади в Средиземном море.

В США и Японии планируют используя технологию намыва песка создавать острова для аэропортов. Города, которые находятся вблизи моря, зачастую очень перенаселены, и поиск ровной местности для строительства аэродрома очень затруднён. Поэтому искусственно созданный остров-аэродром был бы очень кстати. С таких островов на материк люди могли бы, к примеру, добираться на быстрых катерах.

Но также намыв песка используют и для создания островов для жизни с коммерческой и жилой недвижимостью. Яркий пример серия искусственно-созданных островов в Объединенных Арабских Эмиратах. В заливе напротив Дубая созданы 300 насыпных островов, расположенных в форме географической карты мира, этот архипелаг получил название The World.

Япония располагает семью искусственными островами. Старейший из них –– Дэдзима — построен еще в середине XVII века. А самый большой –– Одайба — находится в Токийском заливе и соединен с центром Токио Радужным мостом. Создание этого острова началось еще в XIX веке.