Средства автокосметики для автомобиляСредства автокосметики для автомобиля

22.12.14 490

Автокосметика как понятие включает в себя средства предназначены для очистки колесных дисков, стекол, кузова а, также, салона автомобиля.

В данный момент химическая промышленность подготовила автомобилистам большой выбор разнообразных средств по уходу за вашим четырехколесным другом.

Как правило, косметика для автомобиля распределяется на несколько групп:

Для очистки тусклых и обветренных поверхностей, а также удалить сильные загрязнения, царапины и дефекты - используются шлифовальные пасты. Также, с помощью шлифовальных паст можно подготовить поверхности к покраске.

Следующая группа это абразивные пасты и полироли. Их цель не только блеск для обветренных поверхностей, но и еще надо справиться с битумными пятнами включая ржавчину. Полироли оберегают кузов от негативных воздействий окружающей среды.

Шампуни. В состав включены составляющие способные обеспечить лакокрасочному покрытию достойную защиту и придающие ему приятный блеск. Качественные автомобильные шампуни с легкостью удаляют жировые и масляные пятна.

В отдельную категорию выделяются, также, средства по уходу за стеклами. Сюда входят сразу несколько видов косметики: моющие пены, шампуни для бачка омывателя стекол, средства от запотевания, а также специальные средства помогающие улучшить обзорность путем отталкивания капель воды.

В особую категорию автокосметики выделены средства для ухода за пластиковыми деталями. Благодаря их действию можно придать новый вид матовым и выцветшим пластиковым деталям.

Хорошее средство из этой категории обладает антистатическим эффектом и способно предовратить скрип и скрежет запчастей.

Следующая категория это средства для пространства под капотом вашего автомобиля. Сюда включают разнообразные спреи-очистители, спреи для защиты моторного отсека, спреи очистители карбюратор.

Существуют также сезонные представители автокосметики. Сюда относят жидкости по уходу за замками предотвращающие их замерзание, а также незамерзающую жидкость для очистки стекол.