Советы: Как выбрать вытяжку на кухнюСоветы: Как выбрать вытяжку на кухню

23.12.14 490

 Для поддержания нормального качества воздуха на кухни кондиционера недостаточно. Для этого нужна вытяжка, она же система принудительной вентиляции. Принудительной, или механической, такая вентиляция называется потому, что втягивание воздуха происходит вследствие работы вентилятора.

Вытяжка кухонная в Декслайне призвана не только избавить вас от запаха готовящейся пищи, но и о фильтрации жилища от частиц жира и копоти, а также паров. Хорошая вытяжка препятствует липкости стен и уберегает ваши обои и потолок от желтизны. Также, вытяжка способна поглощать излишки газа неизбежно накапливающиеся на на оборудованной газовой плитой кухне.

В чем же разница между различными модификациями видами вытяжек? Самое главное определиться с режимом прохождения воздуха – установите должен ли он выходить наружу, или возвращаться очищенным. Каждый из способов обладает своими особенностями и может быть применим в тех или иных помещениях.

Исходя из режима прохождения воздуха, вытяжки бывают циркуляционные, проточные и смешанные.

При циркуляционном режиме втянутый вытяжкой кухонный воздух возвращается в помещение очищенным с помощью фильтров от копоти, частичек жира, запахов и паров.

Проточный режим вытяжки предназначен для удаления кухонных испарений и копоти наружу, при котором в кухню поступает свежий воздух. Наружу – не обязательно на улицу.

Большинство производителей отказались от производства систем, работающих исключительно в циркуляционном режиме, зато предложение проточных воздухоочистителей растет. Такие вытяжки способны работать и в циркуляционном режиме, что очень практично в холодный период.

Встречаются вытяжки, работающие исключительно в проточном режиме. Обычно это престижные модели с улучшенным дизайном, рассчитанные на установку в просторных кухнях, где циркуляционный режим неэффективен.

Специалисты рекомендуют выбирать вытяжки с некоторым запасом мощности. Мощная модель при тех же условиях эксплуатации будет функционировать на более низких оборотах, что продлит срок ее службы.