Безопасность последнего поколения

27.10.08 01:38 2368

Специалисты считают, что традиционные, проверенные временем запоры, цепочки и глазки на дверях хороши, но лишь до определенного момента.

Безопасность последнего поколения

Наряду со стальными бронированными дверями и решетками вас и ваши ценности защитят охранно-сигнальные системы безопасности последнего поколения. В частности, квартирные предназначены для предупреждения правоохранительных служб об угрозе жизни и имуществу жильцов в случае нападения или несанкционированного проникновения злоумышленников в дом.

Попытки обесточить агрегат извне – бесперспективны, поскольку электроснабжение дублируется аккумуляторной батареей или устройством бесперебойного питания. В случае отключения электроэнергии система автоматически оповестит об этом службу охраны.

Конфигурация и комплектация охранно-сигнальных систем безопасности может быть различной. В зависимости от величины и сложности объекта, они включают в себя средства теленаблюдения и аудиопрослушивания, контроля и управления доступом, оборудование охранной и пожарной сигнализации, исполнительные устройства, микропроцессоры и компьютеры с соответствующим программным обеспечением. Комплексная система безопасности состоит, как правило, из контрольной панели, источника бесперебойного электропитания, датчиков различной конструкции, телекамер и монитора для видеонаблюдения, магнитофона-видеорегистратора, микрофонов и панели управления.

Система безопасности скрытого видеонаблюдения действует с момента парковки автомобиля. Современная техника предоставляет возможность прямо из кабины машины контролировать ситуацию в подъезде дома и квартире. Для этого в салоне авто устанавливается специальная аппаратура с видеомонитором. Весь путь охраняемого лица до двери квартиры контролируется с помощью широкоугольных камер скрытой установки. Важнейшая часть оборудования – объектив. Они не дают бликов и имеют малый размер входной линзы, поэтому камеры удается устанавливать скрыто. В числе неоспоримых достоинств оборудования – возможность работы в условиях любой освещенности и даже в полной темноте. Для этого коридор и лестничная площадка подсвечиваются вмонтированными в потолок инфракрасными прожекторами, спектр излучения которых человеческий глаз не воспринимает.

Пожа-а-ар!

Сомневаетесь в надежности коммунальной системы пожарной сигнализации? В этом случае к охранной системе могут быть добавлены специальные датчики. При задымлении помещения или повышении температуры, тревожный сигнал автоматически передается на пульт диспетчеру. Удовольствие это не из дешевых. Однако восстановление утраченного имущества обойдется значительно дороже. Можно воспользоваться и относительно недорогими ультразвуковыми устройствами, контролирующими зону от 6 до 50 кв. м. Они устанавливаются на потолке и при наличии в воздухе дыма определенной концентрации подают звуковой сигнал. Среди недостатков подобного оборудования – питание от сети. Таким образом, при отключении электричества оно не работает.

Береженого Бог бережет

Чаще всего сигнал тревоги передается в службу охраны по телефонной линии или по радиоканалу, когда злоумышленник уже начал творить свое черное дело. В кульминационный момент прибывает оперативная группа и злодей пойман. Это в теории. На практике все иначе.

Когда речь идет об охранно-сигнальных системах безопасности, универсальных рекомендаций нет. Ибо двух совершенно одинаковых квартир не существует. Специалисты считают, что в наших условиях любая импортная "штучка" действует только после соответствующей доработки.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Мир домов
Система Orphus

Останні новини

Реклама