BMW готовит сенсацию на рынке кроссоверов

26.09.11 16:46 1670

В 2014 году BMW готовится представить новую модель. Речь идет о кроссовере, дизайн которого будет перекликаться с X6.

BMW готовит сенсацию на рынке кроссоверов

При этом немалую часть технической «начинки» машина позаимствует у BMW X3. Не обойдется также без «заряженной» версии. Обещается, что автомобиль должен быть в меру компактным: по габаритам он будет идентичен соплатформенному X3.
 

О том, что разработке еще одного кроссовера дан зеленый свет, в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport рассказал генеральный директор BMW Норберт Райтхофер. Какую нишу займет новинка и с кем в первую очередь будет конкурировать, очевидно. Ответ на первый вопрос: между X3 и X5, на второй: Audi Q3 и Porsche Cajun.

С точки зрения дизайна никаких откровений ждать не приходится: внешне машина будет похожа на старшего «брата» X6, то есть ее предполагается позиционировать как «вседорожное купе». Длина автомобиля составит 4,6 метра - то есть будет точно такой же, что и у X3. Эти машины будут одинаковыми не только в плане габаритов, но и по технической части.

Приводить в движение новый кроссовер будут те же двигатели, которыми сейчас комплектуется BMW X3: мощностью от 184 до 306 лошадиных сил. Любители больших скоростей также смогут приобрести этот кроссовер в версии «М» с рядным шестицилиндровым мотором, работающим в паре с двумя турбинами.

X4 будет оснащаться фирменной системой полного привода xDrive. Причем это касается не только топовой, но и базовой версии: моноприводных вариантов не предусмотрено. Список опций пока окончательно не утвержден, но среди них совершенно точно будет запуск двигателя с кнопки, проекционный дисплей и мультимедийная система с голосовым управлением.

Выпускать кросс-купе планируется в США, на заводе в городе Спартанбург в штате Южная Каролина. Норберт Райтхофер не дал точного ответа на вопрос, когда новинка встанет на конвейер, однако, по всей видимости, это случится примерно через 2,5 года - в параллель с началом производства Porsche Cajun.

Что интересно, X4 будет не единственной премьерой BMW в 2014 году. Тогда же планируется приступить к выпуску модели под названием Z2. По данным британского издания Car Magazine, этот автомобиль будет базироваться на находящейся пока в разработке переднеприводной платформе UKL1. Однако по другим данным BMW Z2 будет оснащаться системой полного привода.
Существует также мнение, что новинка может быть построена на заднеприводной платформе, используемой в готовящейся к выпуску BMW 2-й серии. Кроме того, по некоторым данным, запуск машины в продажу будет перенесен на 2015-2016 год. Что известно наверняка, так это то, что BMW Z2 будет выпускаться в двух кузовах: купе и родстер. Оснащаться авто будет двухлитровыми моторами мощностью от 168 до 268 лошадиных сил.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:autoNews.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама