В Европе могут запретить внедорожники

03.09.08 11:22 2150

В Швейцарии скоро пройдет референдум, на котором жители этой маленькой страны будут решать, нужны ли им большие внедорожники и суперкары или нет.

В Европе могут запретить внедорожники

Если больше половины пришедших на референдум проголосуют против таких автомобилей, то их эксплуатация в стране будет полностью запрещена! Формально удар будет нанесен не по внедорожникам как классу машин, а по всем автомобилям с большими по объему движками, в том числе и моделям премиум-класса, минивэнам и прочим транспортным средствам, которые тратят на каждые 100 км пути больше 10-12 л бензина.

По словам членов организации Young Green, суперкары и внедорожники выбрасывают в окружающую среду слишком много вредных веществ. Сотрудники Young Green уже собрали 150 000 подписей швейцарцев, что позволяет требовать проведения референдума (вообще для этого достаточно и 100 000 голосов). Когда будет проведен референдум точно не известно. Однако в том, что он состоится, можно не сомневаться. Young Green является в Швейцарии очень авторитетной организацией.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:24.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама