Daewoo Matiz уступает место Chevrolet Spark

22.03.09 02:07 2380

Одной из наиболее значимых для нашей страны премьер женевского автосалона является дебют нового поколения Chevrolet Spark, читай Daewoo Matiz.

Daewoo Matiz уступает место Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Кайены - кайенами, а корейско-американский малыш стал абсолютным хитом класса А в России, так что обойти его вниманием было бы не справедливо. Правда, это последний раз когда мы говорим о Matiz, поскольку отныне и в США, и в Европе хэтчбек будет продаваться лишь под именем Chevrolet Spark.

Chevrolet Spark

Пока есть все основания полагать, что наследник Matiz сохранит его лидирующие позиции на рынке, благо собирать его будут в Узбекистане и локализуют производство на 50% - в свете новых таможенных пошлин это серьезный козырь. Второй гарант российского успеха Spark - оформление экстерьера и интерьера. По части дизайна новинка совсем не так проста, как её предшественник и тянется к привычным для европейцев стандартам.

Chevrolet Spark

Моторы тоже стали интереснее: если Matiz в базе комплектовался 0.8-литровым агрегатиком, а в «топовой» модификации литровым, то Spark уже в минимальной комплектации получит литру под капот и 1.2 литра для «заряженной» версии.

В общем, при условии, что Chevrolet сумеют удержать цены на прежнем уровне, новинка станет бомбой, ну, то есть, маленькой бомбочкой, сообщает CarsGuru.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Автообоз
Система Orphus

Останні новини

Реклама