Новый маленький Kia Venga

29.12.09 12:58 2078

Корейский автогигант ­ Hyundai-Kia вышел на 4-е место в мире по производству автомобилей, потеснив Ford. Рост продаж сопровождается активным выводом новых моделей: вслед за Cerato и Soul дебютировали Sorento, обновленный Cee'd и компактвен Venga

Новый маленький Kia Venga

Практичная Kia Venga представляет собой серийную версию оригинального концепт-кара Kia No3, который корейцы показали нынешней весной на Женевском автосалоне. Как и популярный Cee'd, автомобиль создавался европейским отделением Kia специально для покупателей Старого Света. Имя Venga позаимствовано из звучного испанского языка, означает оно «приходить, являться». Производиться модель будет не в Корее, а в Европе – на заводе в Словакии. По своим габаритам компактная (длина 4068 мм) новинка попадает в пока что малонасыщенный класс машин, где сейчас правят бал Opel Meriva (4042 мм) и Hyundai Matrix (4025 мм). Правда, практически все ее конкуренты (за исключением Nissan Note и Skoda Roomster) уже морально устарели и в скором времени получат преемников.

Пока компактвены у конкурентов ожидают замены или модернизации, у Kia Venga есть шансы на успех. Оформление интерьера выполнено в лучших европейских традициях. Крупный дисплей на торпедо – прерогатива дорогих модификаций. Задний диван отформован под двоих пассажиров, хотя размеры салона позволяют с комфортом сидеть и троим. Оформление интерьера выполнено в лучших европейских традициях. Крупный дисплей на торпедо – прерогатива дорогих модификаций. Задний диван отформован под двоих пассажиров, хотя размеры салона позволяют с комфортом сидеть и троим.

Новинка построена на универсальной платформе, аналогичной родственному Hyundai i20. У него же позаимствовали и пару хорошо известных силовых агрегатов – 1,4-литровый бензиновый (100 л. с.) и экономичный 1,6-литровый турбодизель CRDi (115 л. с.). Оба мотора оснащены новой фирменной системой Start/Stop ISG (Idle Stop & Go), которая позволяет экономить до 15% топлива в условиях городской езды. Двигатели соответствуют строгим экологическим нормам Евро 5. Спинка задних (сдвижных) сидений может складываться в пропорции 60:40. Для достижения максимального объема багажника задние кресла можно сложить полностью – вровень с полом. В качестве опции также будет предлагаться панорамная стеклянная крыша.

Европейский старт продаж новой Kia Venga намечен на конец ­2009-го, а в Украине автомобиль появится уже в следующем году.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама