Продвинутый ключ для автомобилей концерна Chrysler оказался опасным

16.05.10 19:13 1950

В 2009 году концерн Chrysler оснастил свои автомобили новым мультифункциональным беспроводным ключом «FOBIK».

Продвинутый ключ для автомобилей концерна Chrysler оказался опасным

По сути это привычный чип-ключ, но оснащенный рядом дополнительных функций, вроде датчика контроля давления в шинах, дистанционного запуска и так далее.

Прежде чем активировать автомобиль, этот ключ необходимо вставить в специальное отверстие «Wireless ignition node» (WIN), которое заменяет привычный замок зажигания и позволяет чип-ключу обмениваться информацией с электронным модулем радиосигналами. Ключ фиксируется в замке WIN с помощью магнитов. Именно система крепления ключа дала сбой и может привести к тому, что он выпадет из «гнезда». Если это произойдет во время движения, автоматическая трансмиссия самостоятельно перейдет в режим стоянки («P»), что чревато самыми наихудшими последствиями.

Как сообщает Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA), под отзыв попали 40 131 модель Chrysler 300C, Dodge Challenger, Charger и Ram, Jeep Commander и Grand Cherokee 2009 годов выпуска. В результате Chrysler придется бесплатно заменить WIN во всех машинах.

Также NHTSA отправила в сервисы 132 модели Dodge Caliber из-за хлипкого замка правой передней двери. Как поясняют эксперты, дверь может открыться прямо на ходу, если пассажир или водитель опустят на ней стекло.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:www.autosvit.com.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама