Под брендом Lada будут собирать обновленную версию Nissan Almera Classic

13.01.11 10:01 1800

Новая модель Lada С-класса должна появиться на рынке в 2012 году. По словам источника близкого к "АвтоВАЗу", автомобиль будет собираться на платформе Renault-Nissan и станет ничем иным, как обновленной версией популярного седана Nissan Almera Classic.

Под брендом Lada будут собирать обновленную версию Nissan Almera Classic

Как пишут "Ведомости", такое решение принято на стратегической сессии топ-менеджеров Renault, Nissan и "АвтоВАЗа". Источник издания заявил, что новая модель станет фейслифтинговой версией Nissan Almera Classic и будет выходить на рынок до 2014-2015 годов. К этому времени компании совместно разработают еще одну платформу С-класса для Lada и начнут собирать на ней совершенно новые автомобили.

Как заявил член правления и гендиректор Renault в России и СНГ Брюно Анселен, основную роль в разработке будут играть инженеры "АвтоВАЗа". "Но они будут стремиться использовать максимальное число узлов, которые есть в машинах Renault-Nissan. От использования существующей платформы Renault-Nissan C, на базе которой сделаны Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai, было решено отказаться по вопросам стоимости", - объяснил Анселен.

В марте прошлого года топ-менеджеры "АвтоВАЗа" утвердили стратегию развития до 2020 года, согласно которой компания намерена в 2015 году начать сборку седана и кроссовера класса C, а к 2019 году объем продаж этих автомобилей должен вырасти до 160 000 и 50 000 автомобилей в год. Ранее предполагалось, что седаны будут стоить около 400 000 рублей, а кроссоверы около 500 000 рублей. Но от производства последнего, по словам источника, компания намерена отказаться, а цена нового седана Lada будет начинаться от 470 000 рублей.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Авто.Вести.Ru
Система Orphus

Останні новини

Реклама