Последний украинский автомобиль продадут с аукциона

03.02.11 11:55 2042

На днях с конвейера Запорожского автозавода сошел последний произведенный предприятием автомобиль «Славута».

Последний украинский автомобиль продадут с аукциона

Он на 100% является творением украинских конструкторов. Последний представитель семейства «Таврия» будет продан с аукциона.

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) завершил производство автомобилей ЗАЗ-1103 «Славута». Буквально на днях с конвейера ЗАЗа сошел последний автомобиль легендарного семейства, который олицетворял целую эпоху для завода, связанную с семейством «Таврия».

Автомобили этого поколения выпускались с 1988 года, а производство «Славута» стартовало в 1999 году. В этот период завод по праву гордился своим потенциалом. «Славута» - это был 100%-ый украинский автомобиль, созданный с чистого листа украинскими конструкторами, к тому же, был и самым доступным автомобилем на рынке.

Всего с 1999 года было выпущено более 140 тыс. автомобилей семейства ЗАЗ-1103.

Дистрибьюторская компания «АвтоЗАЗ-сервис» проводит Аукцион по продаже последнего автомобиля ЗАЗ-1103 «Славута». В розничной сети автомобилей уже не осталось, а последний коллекционный экземпляр впервые в Украине продадут лишь победителю исторического аукциона.

Online-аукцион стартует 3 февраля на сайте «Автоконсалтинг» и завершится 10 в 14-00 по киевскому времени.

Условия аукциона и правила для участия в торгах максимально просты и прозрачны. Каждый посетитель имеет возможность делать ставки, заполнив форму регистрации и подтвердив ее. Участие в аукционе – бесплатное.

Победитель аукциона получит максимальную скидку на сервис и запчасти в сети «УкрАвто».

Кроме того, победитель сможет посетить завод ЗАЗ и лично увидеть, какие автомобили будет теперь выпускать автозавод на обновленном конвейере.

ЗАЗ-1103 «Славута» выпускался с 1999 года. Автомобиль был создан на платформе ЗАЗ-1102 «Таврия», но отличался от него 5-ти дверным кузовом типа «лифтбек». Автомобиль комплектовался бензиновыми двигателями 1,2 и 1,3 л. Мелитопольского моторного завода мощностью 58 и 66 л.с. Всего выпускалось 13 комплектаций автомобиля.

Автомобиль поставлялся на экспорт в Россию, Белоруссию, Молдову, Казахстан, Сирию, Грецию.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама