Программа утилизации старых авто стартовала в Украине

25.02.11 07:00 6321

Украинская группа компаний «АИС» совместно с российской «Группой ГАЗ» запустили первую в Украине фирменную программу утилизации автомобилей.

Программа утилизации старых авто стартовала в Украине

По условиям фирменной программы утилизации, клиент может приобрести новый автомобиль «ГАЗель» или «Соболь», либо же спецтехнику на их базе, для этого достаточно сдать на утилизацию старый автомобиль любой марки.

Размер скидки по программе зависит от возраста сдаваемого автомобиля, и будет составлять от 13 до 18 тыс. грн.

С 15 февраля по 30 апреля владельцы старых коммерческих и грузовых автомобилей смогут обменять их на новый автомобиль, воспользовавшись условиями программы утилизации.

«Главные преимущества фирменной программы утилизации в том, что кроме получения значительной скидки на новый автомобиль, автовладелец параллельно решает проблему избавления от старого, уже небезопасного автомобиля. Приятное дополнение – ограничений по возрасту старого автомобиля нет», - сказано в пресс-релизе группы компаний «АИС».

Для автомобилей до 2002 года выпуска скидка будет составлять 13 тыс. грн. (с НДС), для автомобилей с 2003 года включительно – 18 тыс. грн. (с НДС).

Чтобы получить хорошую скидку на новый автомобиль и обновить свой автопарк, клиенту необходимо приложить минимум усилий и затрат.

Необходимо всего лишь сдать старый автомобиль любой марки в утилизацию, предварительно сняв автомобиль с учета в ГАИ и получив справку со специальной отметкой, подтверждающей снятие автомобиля с учета, с целью его утилизации (списания).

Старый автомобиль (сдаваемый в утилизацию) должен относиться к сегменту коммерческих автомобилей полной массой от 2,5 до 8,5 тонн.

Фирменная программа утилизации запускается в десяти городах: Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Симферополь, Запорожье, Одесса, Львов, Винница.

Программа утилизации запущена во многих странах на государственном уровне, например, российская программа утилизации была разработана на примере положительного опыта таких программ в других государствах.

После запуска программы утилизации в начале 2009 года продажи автомобилей в Германии выросли на 30%. За сдачу старого авто в утиль его владелец получает 2.5 тыс. евро на покупку новой.

В США эта сумма равняется 4.5 тыс. долларов.

В минувшем году позиции коммерческих автомобилей ГАЗ на украинском рынке усилила новинка – «ГАЗель-Бизнес». Продажи новой модели в структуре всех продаж коммерческих автомобилей ГАЗ достигли 50%.

Модель существенно повлияла на перераспределение структуры рынка б/у автомобилей. Если в начале прошлого года доля рынка перепродаж составляла почти 68%, то на конец года – уже 60%.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Autoweek
Система Orphus

Останні новини

Реклама