Vinbazar.com выходит на рынок он-лайн продаж с «новым лицом»

09.03.12 23:57 Новини компаній 9618

Создатель первой винницкой он-лайн «барахолки» – сайта Vinbazar.com, Роман Варшавский снова вышел на рынок он-лайн продаж. О том, какие сервисы предлагает обновленный «Vinbazar» он рассказал читателям сайта «Моя Винница».

Vinbazar.com выходит на рынок он-лайн продаж с «новым лицом»

Винбазар

Роман Варшавский- Роман, у Vinbazar.com есть своя, уже 12-летняя история…
- Это моя первая серьезная работа. Я учился на втором курсе винницкого политеха и в 2000 году, как дополнение к конференции VIN.BUSINESS, создал данный сайт. Каждый мог разместить сюда объявление о продаже, покупке, предлагаемых услугах. В своем первоначальном виде сайт просуществовал до 2006 года.

- Насколько он был популярен?
- Поскольку пользователями Интернет на то время в городе были человек 300, ежедневно посещало сайт около 30 винничан. Это достаточно высокий процент. Я занимался «Vinbazar.com» как любитель – это было мое «детище» и оно мне нравилось. О монетизации сайта поначалу не думал, я был энтузиастом. По окончанию института начались другие проекты и воплощение других идей. О Vinbazar пришлось забыть. В 2009 году я продал ресурс.

- Жалко было расставаться?
- Конечно. Но я надеялся, что продал сайт человеку, который приведет ресурс в надлежащий вид, воплотит новые идеи, сделает из него что-то большое. Мне этого очень хотелось, потому что Vinbazar был моим первым проектом, и он создавался, чтобы помогать людям. А заниматься им самостоятельно, не было времени.

- Оправдались ожидания?
- К сожалению, нет. Поначалу человек, который купил мой сайт, и в правду хотел улучшить его. Но в силу обстоятельств он не смог это сделать. Поэтому в декабре 2011 года я откупил Vinbazar обратно.

- Много переплатил?
- Чуть-чуть больше, чем продал (Улыбается - Авт.).

- Чем нынешний «Vinbazar» отличается от предыдущего?
- Во-первых, новое техническое решение - морально устаревшие скрипты заменены. Это отметили постоянные пользователи, которые ранее добавляли объявления с трудом – сайт работал некорректно, плохо загружались страницы, возникали различные проблемы, не было сортировок, не добавлялись фотографии.

В новой версии заложен принцип горизонтального городского портала. Раньше он был узконаправленным – «куплю-продам». Сейчас там есть все – начиная от афиши событий, каталога предприятий, и заканчивая температурой воздуха и шопингом. На сайте найдется всё то, что может понадобиться жителям и гостям нашего города. Полюбившиеся пользователям разделы объявлений вынесены в самый верх сайта, для удобства. Надеюсь, интересы наших старых посетителей не ущемлены :)

- Чувствуется оживление на сайте?
- Конечно. Когда менялся интерфейс – к нам ежедневно поступали отзывы (порой очень злобные), замечания и предложения от пользователей. Многие были весьма конструктивными, и мы ими воспользовались. Уже с 22 февраля работает тестовая версия сайта.

- Какие у вас цели?
- Функционал заложен огромный и работы над сайтом много. Мы планируем достичь посещаемость в три раза большую, чем сейчас. Хотим сделать общественный портал, чтобы каждый посетитель мог сам участвовать в наполнении сайта. Поэтому возле каждого каталога, пользователи могут комментировать, делиться ссылками в социальных сетях и влиять на формирование контента.

- А если говорить о монетизации ресурса…
- Ми не ставим перед собой задания о монетизации ресурса. Нам важнее сделать сайт, который был бы полезным для винничан. Чтобы каждый, кто зайдёт на сайт нашёл то, что ему нужно. Естественно, за платные сервисы такие как: вывод объявлений в лидеры, выделение цветом, а также добавление предприятий и компаний города в ТОП каталога, нужно будет заплатить деньги.

- Чувствуете ли Вы «дружественную поддержку» от других игроков винницкого он-лайн рынка?
- Конечно. В данный момент нам предоставляют активную помощь сайт «Моя Винница», Радио Винница 107.4, сайт болельщиков ФК Нивы (niva.vn.ua) и другие. Я очень им за это благодарен.

- Сколько человек обслуживает ваш ресурс?
- Раньше сайтом занимался один человек по совместительству. В текущий момент – это коллектив из 6-7 человек, кроме этого еще отдельная команда, которая работает над созданием, доработкой и дизайном Vinbazar.com. Мы серьезно взялись за разработку сайта, и надеюсь, это отметят пользователи.

- Как распределяете свое рабочее время?
- «Vinbazar» – не основной мой проект, но после его запуска 90% рабочего времени уходит на него. Как правило, я поднимаюсь в 9 утра и дома просматриваю почту, сервисы – все ли хорошо. На работе все повторяется. В офисе нахожусь до семи вечера, но придя домой не перестаю контролировать процесс.

Общалась Наталия Журбенко

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)