Когда кредит - «по карману»

23.05.14 12:29 Новини компаній 2905

Когда кредит - «по карману»

Приспичило вам взять кредит. Под честное слово его не дают. Нужен залог и «желание» платить весьма немалые проценты. Подумали, подсчитали – на квартиру, авто или бизнес денег взяли. В валюте. Благо, семейный бюджет позволяет – вот, вы и погашаете потихоньку: и «тело», и проценты. А тут… Кредит на вашу голову!!! Гривна подешевела на 50% - с 8 гривен доллар подскочил до 12-ти. Зарплаты «заморозили». Дополнительного дохода нет. Долг и претензии банка растут. Впору на улицу... на митинг.

- Митинги может и хороший способ чего-то добиться, но более длительный и не всегда столь эффективный, в отличие от грамотного юриста, - считает директор юридического центра Александр Хейнис. – Банк ведь не виновен в том, что курсовые колебания диктует экономика и политика. Договор клиент подписал – платить должен. Иначе: из ипотечной квартиры – на улицу.

Но Александр знает - «добрые банки» существуют. Правда, иногда их нужно очень настойчиво «подталкивать» к гуманному отношению к заемщику. К примеру, чтобы «сбить» долг одного из клиентов на 70% пришлось судиться полтора года. В итоге, услуги адвоката обошлись в 600 у.е., а долг «списали» на 20 000 у.е.

- Да, нужно доказывать, что клиент действительно попал в трудную жизненную ситуацию и стал менее платежеспособен. Если аргументы подобраны правильно – результат в суде всегда положительный и банк подбирает приемлемые для должника варианты погашения кредита. Сейчас некоторые банки считают доллар по 9 гривен, а не по 12. Человеку при таких условиях уже проще справиться с кредитом, - отмечает адвокат.

Как правило упрощенная система погашения долга для банка – дело добровольное и совсем не обязательное. Найти «золотую середину» для двух сторон – и клиента, и банка – задача не из простых. Иногда кредитные истории бывают настолько «запущенными», что банк ни в какую не хочет идти на уступки и дело доходит до выселения из ипотечных квартир или краха бизнеса. Уменьшить сумму долга, сделать рассрочку, вывести имущество из под залога, сохранить бизнес – все это реально. На «строптивый» банк всегда найдется управа в суде. Если банкиры не идут на уступки, грамотный юрист, специализирующийся на кредитах, подберет еффективные рычаги влияния.

И в этом случае лучше юридического центра Хейниса может быть только сам Александр Хейнис!

Тел.: (067) 430-55-85
г. Винница, ул. Гоголя 6а
е-mail: low_b@rambler.ru

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Александр Хейнис
Теги: юристи
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)