Улыбайтесь чаще и никакая депрессия Вам не страшна!

05.07.14 11:00 Новини компаній 2556

Одним из самых волшебных ресурсов для борьбы со стрессом всегда было и будет хорошее чувство юмора. Улыбайтесь чаще и никакая депрессия Вам не страшна!

Улыбайтесь чаще и никакая депрессия Вам не страшна!

В основном, для всех людей, юмор это — положительные эмоции. А позитив приносит удовольствие. Медики даже утверждают, что смех продлевает жизнь человека, улучшает его здоровье. Существует всем известное утверждение о том, что десять минут смеха может заменить стакан сметаны по своей «питательности». Косметологи советуют как можно чаще улыбаться, ведь тогда активно работают мышцы лица, меньше и медленнее появляются морщинки.

Психологи совершенно согласны с теми, кто придерживается мнения о пользе юмора и смеха. Многочисленные научные исследования подтверждают, что позитивное настроение передается окружающим. Например, как бы вы не сердились, если обидчик искренне вам улыбнется и попросит прощения — ваша ярость сразу превратится в милое: «ничего страшного».

Улыбка сейчас стала визитной карточкой любого продавца-профессионала. Трудно отказаться от приобретения какой-то вещи, если вам ее предлагают с искренней улыбкой и доброжелательным отношением. Не менее важна улыбка и в ведении беседы.

Улыбайтесь чаще и никакая депрессия Вам не страшна!

Доказано, что в семьях, где супруги между собой и родители с детьми общаются с юмором, без криков и оскорблений, брак не распадается, а дети чаще становятся успешными не только в любви, но и в карьерном росте.

Юмор позволяет переключиться с негатива на позитив, посмотреть на проблему со стороны, подбодрить не только других, но и самого себя. Умелая остроумная шутка является настоящим искусством.

С чего же смеются люди? Люди смеются со всего: с анекдота или веселой истории, из окружающего мира, с себя. Такой юмор приносит радость до тех пор, пока не начинают смеяться, а точнее, высмеивать других.

Для чувства юмора нужна культура. Существует понятие черного юмора, когда объектом шуток становятся те вещи, с которых не принято смеяться с точки зрения морали, или те, которые могут нанести кому душевную травму. Большое количество людей постоянно испытывают на себе, что такое «быть посмешищем». Поверьте, им это совсем не доставляет удовольствия, а веселье, которые они вызывают, никак нельзя назвать положительными и теми, которые улучшают здоровье. Наиболее свойственны злые шутки подросткам. Именно в течение этого возрастного периода дети становятся самыми уязвимыми и жестокими.

 

Цените тех, кто рисует в вашей душе улыбку

 

Анекдоты о психологах:

***

Надпись на двери психолога:
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой!

***

Надо научиться радоваться тому, что есть. Но высший пилотаж – это радоваться тому, чего нет.

***

Женская истерика – это выражение женской интуиции при помощи женской логики.

***

Большинство из тех, кому удалось убежать от себя, поймали санитары.

***

Встречаются два друга. - Как дела? Помню, у тебя было недержание по ночам! -Был у психолога, уже лучше! -Что, недержание прошло?? -Нет! Но теперь я этим горжусь!!!!

***

 Психиатры утверждают, что психическими заболеваниями страдает каждый четвертый человек. Проверьте трех своих друзей. Если они в порядке, значит – это вы.

Сімейний психолог
Москаленко Ольга Сергіївна
Тел.. (067) 812 38 56
yurina_19@mail.ru.
Сайт

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Ольга Москаленко
Теги: сміх
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)