А.Глусь: «Правда и ложь о скандале вокруг NEMIROFF»

30.05.11 18:37 Новини компаній 6058

Интервью с Александром Степановичем Глусем

А.Глусь: «Правда и ложь о скандале вокруг NEMIROFF»

Не секрет, что в последнее время вокруг ситуации с Nemiroff разворачивается крупный информационный скандал, инспирированный главным образом акционерами компании Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем. Поскольку количество публикаций и написанных там несоответствий уже достигло критической массы — необходим публичный ответ, благо закон об информации и СМИ дает возможность высказаться и второй стороне. Поэтому возможность прокомментировать действия оппонентов предоставлена Главе наблюдательного совета Nemiroff - А.С. Глусю.

Итак, вот публикация от 24.05.2011 «Акционеры Nemiroff: контроль на предприятии восстановлен» (http://www.ura-inform.com/neformat/2011/05/24/nemir). Цитата Якова Грибова: «Порядок на украинской водочной компании Nemiroff наконец-то восстановлен, и предприятие работает в нормальном режиме».

А.С. Глусь: Не совсем понятно, что считать порядком на предприятии — то, что незаконно уволенная и восстановленная судебным решением от 28 апреля 2011 года в должности Генерального директора Дочернего предприятия «Украинская водочная компания «Nemiroff» А. Глусь не может приступить к своим обязанностям, так как предприятие блокирует охрана?! Или же то, что на заблокированное предприятие не может поступить сырье и потому производство остановлено? Или же, может быть, то, что в самом офисе Nemiroff исчез доступ к Интернету и, самое главное, к корпоративной электронной почте, из-за чего работа тех же менеджеров не может быть выполнена? Такой режим Я. Грибов и А. Кипиш считают нормальным для предприятия? Очевидно, что у нас с ними разные представления о «нормальности» и о том, что из себя представляет нормальная работа предприятия.

«Когда мы попытались восстановить контроль над предприятием, получить хоть какую-то информацию о финансовой деятельности, против нас была организована циничная и грязная пиар-кампания» - жалуются СМИ Я.Грибов и А. Кипиш.

А. С. Глусь: Если бы таковая кампания имела место в действительности, смогли бы об этом заявить в ту же самую прессу Я.Грибов и А. Кипиш? Неужели тот факт, что СМИ дают высказаться и второй стороне и сказать правду, - и есть та самая «циничная и грязная пиар-кампания»? Итак, это уже второе несоответствие в их совсем небольшой публикации.

Более того, акционерам Nemiroff прекрасно известно, что с 2006 года компания проходит ежегодный аудит финансовой отчетности по международным стандартам аудита. По итогам этой процедуры, проводимой авторитетной аудиторской компанией, каждому из акционеров предоставляется финансовая отчетность, сопровождаемая аудиторским заключением. Помимо этого в конце 2009 года в Nemiroff была автоматизирована система бюджетирования и отчетности компании на базе IBM Cognos. Всем акционерам предоставлен доступ к системе для ознакомления с ежемесячным консолидированным отчетом по компании Nemiroff, а также с финансовой отчетностью каждой компании, входящей в ее структуру. Для большей прозрачности финансовой деятельности все акционеры компании имеют круглосуточный электронный доступ к системе бухгалтерского учета Axapta и получают ежемесячный внутренний отчет по продажам продукции, которую выпускает Nemiroff.

«К счастью, сейчас силами правоохранительных органов порядок на предприятии восстановлен».

А.С. Глусь: О том, что именно считают Я. Грибов и А. Кипиш порядком на предприятии, я уже говорил выше. Однако, меня крайне огорчает тот факт, что полномочиями правоохранительных органов мои так называемые партнеры наделили охранников частных структур. Которые к тому же еще и препятствуют органам государственной власти выполнять свои непосредственные обязанности. Напомню, что 24 мая 2011 года представители Государственной исполнительной службы посетили предприятие с целью принудительного исполнения вышеупомянутого судебного решения Немировского районного суда Винницкой области, которым Глусь А.С. была восстановлена в должности Генерального директора ДП УВК «Nemiroff». Несмотря на установленную законом обязательность судебных решений для всех юридических и физических лиц на территории Украины, судебные исполнители не были допущены на территорию завода. Сотрудники частной охранной фирмы, договор с которыми от имени ДП УВК «Nemiroff» подписал Генеральный директор предприятия Сорочинский Ю.В. (назначенный Я. Грибовым и А. Кипишем), препятствовали выполнению Глусь А.С. своих трудовых обязанностей, о чем государственные исполнители были вынуждены составить соответствующий акт. Это уже третье несоответствие в публикации.

А чтобы придать всему этому нагромождению несоответствий и недостоверностей, больше веса господа акционеры прибегают к пафосу:

«Мне горько и обидно, что компания, которую я вместе с Анатолием Кипишем создавал с нуля и возглавлял более 9 лет, в которую вложено столько сил и нервов, и которая по праву может называться мировым лидером, оказалась в заложниках кучки аферистов, семейного клана, истинной целью которого является не развитие компании, а доведение суперприбыльного и налогообразующего предприятия до банкротства с целью дальнейшего выведения активов» - Багнет, 25.05.2011 (http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-05-25/131181).

А.С. Глусь: Чтобы прояснить этот момент я сделаю краткий экскурс в историю - компания Nemiroff была основана моим отцом - Степаном Карловичем Глусем, в 1992г. в г. Немиров Винницкой области и стала первым частным предприятием в отрасли. А его партнером тогда выступил известный благодаря знаменитым бальзамам Рихард Битнер. И лишь в 1997г. в компанию, широко реализующую свою продукцию на внутреннем рынке и на экспорт, Степан Глусь пригласил в состав акционеров А. Кипиша и Я. Грибова. Как видим, даже тут Яков Грибов не удержался от использования недостоверной информации.

И если столько неправды в одном простом коротком заявлении, то где же правда? И есть ли она? Не хотелось бы верить, что правда — в силе молодцов в спортивных костюмах, захвативших силой завод Nemiroff или в проникновенном, но увы, неправдивом пафосе официальных заявлений.

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)