Картину «Кот Баюн» от 9-летней воспитанницы «Акварелек» купили на выставке в Виннице

22.07.13 12:00 5535

Картины девятилетней Даны Драбенюк расходятся в домашние коллекции винниччан

Картину «Кот Баюн» от 9-летней воспитанницы «Акварелек» купили на выставке в Виннице

Первая картина маслом «Кот Баюн» и – первый успех! Девятилетняя Дана Драбенюк ходит на занятия в художественную студию «Акварель» всего год, а ее креативные работы, излучающие позитив, уже расходятся в домашние коллекции винниччан.

«Кот Баюн»

Винницкая художественная студия «Акварель» под руководством молодых мастериц Валерии Савицкой и Татьяны Кошелевской – уже может считаться «кузницей талантов». Первая выставка работ художниц и их подопечных, которая была презентована в Торгово-промышленной палате в июле, стала признанием одаренности каждого их маленького воспитанника. Гости выставки выделяли работы «Акварелек» из массы других, также достойных похвалы. А картину 9-летней Даны Драбенюк «Кот Баюн» присмотрели покупатели в первый же день выставки.

- Позвонила нам наша руководительница и сказала, что работой Даны заинтересовались всерьез. Спрашивают цену. Конечно, я с дочкой сразу же приехала на выставку. Оказалось, что картиной заинтересовалась сотрудница Торгово-промышленной палаты. К ней на работу зашел ее муж и буквально «остолбенел», увидев Даныного кота. Долго на него смотрел, улыбался, а потом пришел к жене и рассказал о своих впечатлениях, мол, с первого взгляда «влюбился» в этого кота. Супруга решила, что такой позитив в интерьере дома должен быть, к тому же у ее мужа на днях День рождения и понравившийся подарок будет очень кстати, - рассказала мама юной художницы - Ирина.

За «Баюна» заплатили триста гривен. Теперь он каждый день будет дарить настроение и радость новым владельцам. И Дана довольна – говорит, накупит еще красок и холстов для новых шедевров!

- Мне нравится рисовать животных. Они такие добрые! Нарисовала две картины - кота и ангелочка. Кота купили, а ангела я подарила своей подружке. После выставки мне «заказали» еще две работы. Может тоже стану художницей, как мои учительницы – Таня и Валерия, - поделилась Дана.

Гости выставки удивлялись, что детские работы от «Акварелек» очень «взрослые» по смысловой нагрузке и качеству. А преподаватели художественной студии гордились своими воспитанниками:

- Каждый наш ребенок – талант. Мы помогаем им раскрыться в творчестве. И пусть поначалу что-то может не получаеться, мы – «направим». Главное, чтобы дети получали удовольствие от занятий и тогда их работы просто «сияют» счастьем – это наш «секрет» рождения детских «шедевров»!

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)