3 млн грн - для упрощенцев...

25.11.11 10:47 2341

Физлицам-плательщикам единого налога дали доступ к НДС

3 млн грн  - для упрощенцев...

Это предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс. Кроме того, изменения коснулись предельного объема дохода для упрощенцев, его повысили до 3 млн. грн.

Введена также процентная ставка единого налога - 3% от дохода для физлиц с доходом до 3 млн. грн. при условии уплаты НДС. Эти и другие изменения - результат компромисса с малым и средним бизнесом, хвалятся чиновники.

"Развитие малого предпринимательства является одной из стратегических составляющих понимания развития экономики и базируется она на 3 частях: возрождение отечественного товаропроизводителя, активизация внутреннего рынка товаров и услуг, создание новых рабочих мест", - говорит первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Впрочем, благодаря только этим переменам работать проще малому бизнесу не станет. Как отмечают в Совете предпринимателей при Кабмине, основная работа для развития предпринимательства еще впереди.

"В первую очередь - над преодолением проблем, связанных с коррупционным давлением на малый бизнес. Надо работать над улучшением доступа малого бизнеса к финансированию. Сегодня очень тяжело это делать в силу и объективных, и субъективных причин ", - говорит председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко.

Результатом указанных изменений, по прогнозам Козаченко, должно стать оживление отечественного предпринимательства.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Телеканал новин „24”
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)