В Винницкой обл. производство безалкогольных напитков упало

15.12.09 11:04 2514

Производство безалкогольных напитков предприятиями Винницкой области в январе-ноябре т.г. сократилось на 18,2% или 2,768 млн. дал, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, – до 12,469 млн. дал.

В Винницкой обл. производство безалкогольных напитков упало

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерии КОРОВИЙ.

По его словам, сокращение производства безалкогольных напитков за указанный период состоялось в связи с сокращением потребления.

В частности, в ноябре производство безалкогольных напитков сократилось на 25,93% или 0,166 млн. дал. – до 0,474 млн. дал. По сравнению с октябрем текущего года в ноябре спад производства составил 40,4% или 0,321 млн. дал.

В январе-ноябре этого года спад производства данного вида продукта отмечен на предприятиях г. Винницы – на 24,2%, Калиновского района – на 31,3% и Винницкого района – на 15,1%.

Справка УНИАН.
Крупнейшими производителями безалкогольных напитков в Винницкой области являются предприятия "Панда" и "Авис" (г. Винница), Муровано-Куриловецкое предприятие „Регина” и компания "Виннифрут" (Калиновский р-н). На их долю приходится около 8-10% общеукраинского объема производства безалкогольных напитков. В целом в Винницкой области действует 8 заводов по производству безалкогольных напитков.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:УНІАН-Экономика
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)