Нападение на главного раввина Винницы

15.09.08 01:58 5314

Главный раввин Винницы Шауль Горовиц и его трехлетний сын подверглись нападению группы антисемитов, кричавших "Хайль Гитлер!".

Нападение на главного раввина Винницы

Раввин рассказал израильскому порталу ynet, что на празднование дня рождения его сына собралось около 200 гостей. Он, его сын и гость из Канады вышли из дома, чтобы купить в близлежащем магазине телефонную карточку.

Горович рассказывает: "Мы шли по улице, мой друг из Канады был одет в традиционную хасидскую одежду. Вдруг раздались крики и антисемитские лозунги. Группа молодых людей орала: "Мы убьем всех евреев!" и "Хайль Гитлер!" Я старался защитить моего сына, ведь он совсем маленький, но они ударили его в лицо. Они также избили гостя из Канады".

Раввин с горечью рассказал, что прохожие не стали ему помогать, а постарались исчезнуть с места происшествия. К счастью для евреев, водитель проезжавшего мимо джипа остановился и помог им спастись.

После этого раввин увидел милицейский патруль и подал официальную жалобу. Милиция немедленно арестовала юнцов.

Горович говорит: "Речь не идет о пьяных или сумасшедших. Молодые люди выглядели совершенно нормально. Они просто ненавидят евреев. Для нас все кончилось хорошо, потому что люди в джипе нам помогли. Мы живем тут шесть лет и такое случается впервые".

Мэр города связался с раввином и пообещал, что нападавшие будут наказаны по всей строгости закона. В Виннице живут четыре тысячи евреев.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:MIGnews
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)