Ядовитые химикаты вывозит в Польщу с Виничины Израиль

22.12.11 19:16 2440

Из Винницкой области вывезли на утилизацию в Польшу 20 тонн непригодных пестицидов

Ядовитые химикаты вывозит в Польщу с Виничины Израиль

Более 20 тонн непригодных для использования пестицидов вывезено из Винницкой области на утилизацию в Польшу, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций.

В Липовецком районе завершился очередной этап очистки территории Винницкой области от непригодных пестицидов. На 10 складах специалисты МЧС собирали, затаривали и готовили к отправке ядохимикаты.

Затем в селе Вахновка Липовецкого района все затаренные пестициды в присутствии специальной комиссии израильской компании C.I. Group Consort Ltd и ООО «СІ БУД СІСТЕМ», которые занимаются вывозом ядохимикатов за рубеж, были загружены на автотранспорт и отправлены на утилизацию на специализированные предприятия в Польшу.

Группа радиационной и химической защиты продолжает работу на месте – проводит специальную обработку очищенной от ядохимикатов территории.

С начала года из области вывезено 138 тонн непригодных пестицидов. В то же время на территории региона еще остаются более 1900 тонн таких веществ. Основная их часть находится в ядомогильнике возле села Джурин Шаргородского района. Он был построен в 1978 году. Туда свозили непригодные к использованию пестициды из 9 областей Украины (Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой). В могильник завезли более 1 млн. тонн пестицидов.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Интерфакс-Украина
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)