Авиаперелёт "Винница - Москва": взгляд изнутри

29.05.13 08:43 8190

С введением регулярных авиарейсов по маршруту Винница-Москва каждый винничанин теперь может довольно быстро оказаться в столице соседнего государства.

Авиаперелёт "Винница - Москва": взгляд изнутри

ВИННИЦКИЙ АЭРОПОРТ

Авиарейсы выполняются из аэропорта "Гавришовка" в понедельник и пятницу.

Самолет вылетает из нашего аэропорта в 15:30 по местному времени. Поэтому желательно быть на аэровокзале уже до 14 часов. Если Вы приехали раньше - начало регистрации на рейс можно дождаться в удобном зале ожидания. Тут к Вашим услугам бесплатная питьевая вода, туалет, телевизор. В кофе-автомате можно приобрести горячие напитки. Регистрация на рейс проходит быстро. Самолет небольшой, соответственно и количество пассажиров у стойки регистрации немного. Далее досмотр багажа и прохождение через сканер. После этого - таможня. Если Вы это прошли - далее зал ожидания уже, в так называемой, "стерильной" зоне с окнами на летное поле.

И вот вдали на взлетно-посадочную полосу приземлился самолет. Вот он уже у перрона аэровокзала. Двигатели замолкают. Высаживаются пассажиры. Скоро и Вас выведут из здания вокзала и проведут на борт. Но перед этим идет предполетная подготовка: убирают салон, заправляют топливо, грузят багаж. Наконец двери открыты и все пассажиры идут к трапу. У самолета пассажиров встречает стюардесса.

В САМОЛЕТЕ

В самолёте

Пассажиры занимают свои места, указанные в посадочных талонах. Кстати, если вы хотите сидеть у окошка, Вам надо на регистрации просить места А или D. Места В и С расположены возле прохода.
Пассажиры заняли свои места. Бортпроводница просит всех отключить мобильные телефоны и пристегнуть ремни. Заводятся двигатели и самолет начинает руление на взлетно-посадочную полосу, на ее торец. Разворачивается. Двигатели набирают оборты - Вы это чувствуете с увеличением вибрации. Пилот отпускает тормоза и самолет быстро набирает скорость. Вас просто прижимает к спинке кресла. Уже через пару секунд вы чувствуете отрыв. Земля стала уходить от Вас.

Вид из кабины пилотов

Через 15-20 минут самолет выходит на высоту полета и уже можно отстегивать ремни. Время в полете еще около 2 часов. Приятный сервис - стюардессы предлагают Вам чай, кофе, воду. Можете перекусить кексом. В набор также входят конфеты-леденцы.

еда в самолёте

Для досуга предлагается пресса: газеты и журналы.

пресса в самолёте

ПОСАДКА

Бортпроводница объявляет о необходимости вновь занять свои места и пристегнуть ремни. Начинается снижение. За окошками плывут пейзажи городов-спутников Москвы. Они стоят очень плотно друг к другу. А вот и сама Москва. Обширная застроенная территория, окруженная МКАДом, которую тоже видно.

Самолет прижимается к земле. Момент и касание. За бортом столичный аэропорт "Внуково". И вот остановка.

Аэропортовый автобус во ВНУКОВО

К самолету подкатывает аэропортовый автобус и все пассажиры переходят в него. Он довозит до входа в аэровокзал. Далее таможня. Рейс из Винницы принимается терминалом В аэропорта, который не загружен авиарейсами. Потому прохождение таможни тут - дело тоже не затяжное. Миграционную карту заполняет на компьютере сотрудник таможни. Вам достаточно просто улыбаться.

Проверкой багажа на таможне пассажиров винницкого рейса тоже не утруждают, что не скажешь о пассажирах с рейсов из Средней Азии, проходящих эту процедуру "по полной".
Так что при удачном стечении обстоятельств эта процедура займет не более часа.

И вот Вы уже в зале ожидания аэропорта. Вы в Москве! Итого затрачено времени на перелет с учетом регистраций и таможни составляет около 5-6 часов, а поездом - более 17 часов. Самолетом конечно очень быстро и значительнее удобнее добираться.

АЭРОПОРТ ВНУКОВО - МОСКВА

Зал ожидания аэропорта ВНУКОВО

Добраться до самой Москвы, а точнее до ее самого быстрого и надежного транспорта - метро, проще простого. Самый дорогой способ - такси. Стоимость авто до станции "Юго-Западная" около 500 российских рублей. Также от аэропорта почти каждый ровный час отправляется поезд-экспресс, который доставит Вас на Киевский вокзал. Стоимость проезда - 380 рублей. Самый дешевый способ доехать до метро - автобус. Стоимость одной поездки 25 рублей. Автобусная остановка находится напротив центрального входа в аэропорт за автомобильной стоянкой. То есть вышли так и пошли прямо через дорогу-автостоянку-дорогу. И увидите остановочный павильон. Билет можно купить у водителя. Время в пути приблизительно 30 минут.

аэропорт Внуково

ВЫЛЕТ ОБРАТНО

Вылет также проводится из терминала В в 13:00. В аэропорту желательно быть около 11 часов. Надо учитывать дорожные пробки, которые имеют место быть на выезде из города.

Вылет из Внуково в Винницу

Регистрация проходит очень быстро. Наш рейс не пересекается с другими, потому залы пусты. Очередей нет. В 12:30 уже знакомый аэропортовый автобус везет всех пассажиров к самолету. Взлет по расписанию. Посадка в 14:25 уже в винницком аэропорту.

КАК КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЭТОТ РЕЙС

Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании "Мотор-Сич", а также во всех авиационных кассах города.

Фото

Авиаперелёт "Винница - Москва": взгляд изнутри Авиаперелёт "Винница - Москва": взгляд изнутри Авиаперелёт "Винница - Москва": взгляд изнутри Авиаперелёт "Винница - Москва": взгляд изнутри

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький трамвай, Олег Матюхов
Теги: авіа
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)