В Винницу иногда прилетает "Чебурашка"

20.07.13 01:15 6353

Благодаря необычной установке двигателей самолет АН-74ТК-200, в кругах авиалюбителей, называют Чебурашкой.

В Винницу иногда прилетает "Чебурашка"

Авиакомпания "МоторСич" которая эксплуатирует пассажирский маршрут Винница-Москва, иногда отправляет на линию, вместо заявленного АН-140 или резервного АН-24, реактивный АН-74ТК-200. О нём и пойдёт речь...

АН-74ТК-200 - это очень редкая модификация Ан-74, разработанного в Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) имени О. К. Антонова для применения в условиях крайнего Севера, что уже интересно. Предназначается для перевозки грузов, техники и людей на авиалиниях малой и средней протяженности в любых климатических условиях от −60 °C до +45 °C и на любых широтах, в том числе в условиях Северного полюса и в высокогорных районах. Его можно эксплуатировать на оборудованных и необорудованных воздушных трассах в любое время года и суток с бетонных, галечных, ледовых и снежных аэродромов, на внутренних и международных линиях.

самолет АН-74ТК-200

Самолёт Ан-74 удовлетворяет Нормам летной годности гражданских самолётов. В конструкции самолёта широко использованы новые конструкционные материалы и технологические процессы. Это обеспечило высокую весовую отдачу самолёта. Сертифицирован АР МАК г. Москва (Сертификат Типа № 13-74).

Самолёт выполнен по схеме высокоплана с двумя турбовентиляторными двигателями Д-36 серии 2А взлетной тягой по 6 500 кгс (63,7 кН) установленными над крылом, и Т-образным хвостовым оперением.

Установка двигателей с большим выносом вперед над верхней поверхностью крыла практически исключает попадание в двигатели посторонних предметов с поверхности ВПП при взлете и посадке, повышает подъёмную силу крыла за счёт обдува его верхней поверхности и внутренних закрылков струями двигателей (эффект Коанда) и снижает уровень шума на местности вследствие экранирования крылом реактивных струй двигателей.

В Винницу иногда прилетает "Чебурашка"

Благодаря такой необычной установке двигателей самолет, в кругах авиалюбителей, называют ласково - Чебурашка.

Пасажирам, которые летят на таком самолет, можно сказать, повезло. Появляются дополнительные плюсы за те же деньги. Во-первых, это довольно редкая модель самолета для пассажирских авиалиний, чем уже интересен полёт на нём. Это - реактивный самолет, соответственно быстрее долетает до пункта назначения - время перелёта сокращается. Шум в салоне реактивного самолета ИМХО ниже чем в турбо-винтовых.

Напомним, что воспользоваться авиарейсом Винница-Москва можно каждый понедельник и пятницу. С расписанием всех авиарейсов из Винницы можно ознакомиться здесь.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький трамвай
Теги: авіа
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)