Интернет через смартфон – запасной способ серфинга

24.11.12 11:30 2475

Согласно исследованию GfK Ukraine, 80% абонентов используют смартфоны как замену компьютера для выхода в интернет.

Интернет через смартфон – запасной способ серфинга

Даже не смотря на маленький размер экранов, подавляющее большинство пользователей мобильного интернета посещают сайты со своих гаджетов. Согласно исследованию GfK Ukraine, 80% абонентов используют смартфоны как замену компьютера для выхода в интернет. Обычно они проверяют почту, сидят в социальных сетях и ищут информацию. А вот онлайн покупки совершают редко – всего 15% человек так делали.

Результаты проведенного онлайн опроса показывают, что 48% респондентов почти каждый день выходят в Сеть с помощью телефона. И более половины (53%) проводят таким способом от одного до четырех часов в сутки. Для сравнения, с компьютеров и ноутбуков ежедневно серфят 85% опрошенных. И лишь 51% проводит более 5 часов в Сети, сидя за большим экраном. Как комментирует старший аналитик отдела исследований телеком-рынка Соломия Глебовицкая, данные опроса говорят о том, что интернет через телефон – это дополнительный способ выхода в Сеть.

Наиболее активно интернетом через смартфоны абоненты пользуются в общественных местах (84%), дома (72%), на работе (70%) и в транспорте (70%). При этом дома в основном работают через Wi-Fi (42%), а в остальных случаях — через GPRS/EDGE/3G.

В качестве аппаратной части украинцы больше всего пользуются гаджетами на базе Android. Обычные телефоны сдают позиции – всего 37%, тогда как смартфоны занимают 63%.

Опрос GfK Ukraine проводился в октябре этого года, всего было 612 интервью с пользователями в возрасте 16-45 лет, которые хотя бы раз в неделю пользуются интернетом через телефон.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:today.mts.com.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама