Дед Мороз за новогодние праздники заработает около 6-8 тыс грн

19.12.12 12:57 2076

Кто может стать главным персонажем Нового года в Украине и сколько он при этом заработает, узнали аналитики крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений Slando.

Дед Мороз за новогодние праздники заработает около 6-8 тыс грн

У Деда Мороза должна быть своя Снегурочка, личный автомобиль и хороший новогодний костюм. Такие требования к идеальным кандидатам выдвигают компании, которые принимают на работу «дедушек». Но при этом рекрутеры не пренебрегают и студентами без опыта работы. Кто может стать главным персонажем Нового года в Украине и сколько он при этом заработает, узнали аналитики крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений Slando.

В преддверии новогодних праздников раздел «Работа» на Slando пополнился десятками вакансий на роль Деда Мороза и Снегурочки. Работодатели ищут «дедушек» и «внучек» для частных поздравлений, корпоративов, утренников, а также для работы аниматорами в торговых центрах и на площадях.

Пример объявления на Slando:

«Срочно нужен Дед Мороз с личным авто. Предоставим костюм, Снегурочку и работу!»

Зачастую работодатели не хотят сразу указывать уровень заработной платы, предлагая кандидатам сначала прийти на собеседование. Но в среднем таксы такие: частные поздравления – 50 грн за 15 минут; работа на корпоративах и утренниках – 100 грн за час; работа в публичных местах – 30 гривен в час. Таким образом, забросив свою основную работу и перевоплотившись в Деда Мороза или Снегурочку, украинцы могут за период с 20 декабря по 15 января заработать 6-8 тыс. гривен и больше.

Существенно влияет на расценки работы наличие автомобиля, собственного костюма и опыта. А вот курящих персонажей работодатели сторонятся, указывая в объявлениях, что кандидаты должны вести здоровый образ жизни, по крайней мере, на время работы.

Пример объявления:

«Приглашаем к сотрудничеству творческих людей для работы Дедами Морозами и Снегурочками на дому под заказ. 3-5 заказов в день с 19 декабря по 13 января. Взаимовыгодные условия. Опыт работы, наличие костюмов и своих наработок желательно, но не обязательно».

Интерес рекрутеров не заканчивается на «дедушке с внучкой». Компании также разыскивают клоунов, «заек», «мишек», а также популярных мультипликационных персонажей. Но их работа ценится меньше. В среднем, актеры второго плана получают на 25-50% меньше Деда Мороза.

Оплата у компаний в среднем в два-три раза ниже, чем Дед Мороз и Снегурка могли бы заработать, принимая и отрабатывая заказы самостоятельно. Но при этом ивент-агентства гарантируют загруженность работой, обеспечивая в среднем 3-5 заказов в день.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Пресс-служба Slando
Система Orphus

Останні новини

Реклама