В Австралии изобрели телефон, вмонтированный в обувь

27.01.09 12:07 2221

Австралийский специалист в области биоинформатики из университета Флиндерса изобрел устройство, которое располагается в обуви и подзаряжается во время ходьбы, что позволяет ему работать на аккумуляторе гораздо дольше, чем обычному телефону.

В Австралии изобрели телефон, вмонтированный в обувь

Изначально устройство было частью театрального реквизита, однако вскоре изобретатель нашел ему практическое применение. Он считает, что передача голоса через обувь технически схожа с передачей медицинских данных о пациенте - пульсе, уровне кислорода в крови и так далее.

Ботинкофон предназначен в первую очередь для пожилых людей и инвалидов, являясь одним из устройств, позволяющих им жить отдельно от близких и родственников.

Устройство оснащено детектором ударов и датчиком ориентации в пространстве. Благодаря этому ботинкофон способен отследить падение хозяина и позвать на помощь, позвонив по заданному номеру телефона.

Напомним, в декабре итальянская полиция нашла у мафии мобильный телефон, который оказался огнестрельным оружием - устройство заряжалось пятью пулями и могло стрелять.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама