Google презентовал планшет Nexus 7 и новую версию операционной системы Android 4.3

28.07.13 10:52 2457

Google продемонстрировала новое поколение семидюймовых планшетов Nexus 7 с предустановленной на них Android 4.3

Google презентовал планшет Nexus 7 и новую версию операционной системы Android 4.3

Новый Nexus 7 стал на 2 миллиметра тоньше и на 50 граммов легче предыдущей версии. Экран гаджета получил более высокое разрешение – 1920 на 1200 пикселей, что дает плотность 323 пикселя на дюйм, рекордную для 7-дюймовых дисплеев.

новый Nexus 7

Nexus 7 будет работать под управлением четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro 8064 с частотой 1,5 гигагерца. Устройство получит стереодинамики, которые обеспечат качественное звучание. Новинка обладает основной камерой на 5 мегапикселей и фронтальной на 1,2 мегапикселя. Оперативной памяти 2 гигабайта, есть выход HDMI для подключения к телевизорам и внешним мониторам, NFC-модуль и беспроводная зарядка. Американская версия получила также поддержку сетей LTE.

новый Nexus 7

По сравнению с предыдущей версией второе поколение Nexus 7 обеспечивает на час дольше работы от аккумулятора – до девяти часов просмотра HD-видео и до 10 часов использования браузера.

Nexus 7 второго поколения будет первым устройством, работающим на обновленной версии Android - 4.3. На самом деле изменения в систему были внесены не слишком значительные, поэтому компания решила вновь не менять название - версия 4.3 по-прежнему называется Jelly Bean. Помимо косметических корректив вроде более плавной анимации Android 4.3 научилась поддерживать несколько аккаунтов пользователей, в том числе и с ограниченными правами. Эта функция очень пригодится, к примеру, родителям. Для аккаунта с ограниченными правами можно четко очертить круг приложений, к которым он имеет доступ, запретить совершать встроенные покупки в приложениях и так далее. Разумеется, в индивидуальных аккаунтах можно менять обои и заставку экрана блокировки, по-разному перемещать приложения.

16-гигабайтная Wi-Fi версия планшета обойдется американским покупателям в 229 долларов без учета налогов, 32-гигабайтная – в 269 долларов. Версия с LTE (только для США) будет стоить 349 долларов. В ближайшие недели устройство появится в продаже помимо США в Британии, Японии, Германии, Канаде, Франции, Австралии, Испании и Южной Корее. До остальных стран гаджет доберется чуть позже.

"Моя Вінниця"
Теги: Google
Система Orphus

Останні новини

Реклама