Легендарные трубки. Сколько сейчас стоят мобильные телефоны, о которых мы так мечтали

29.07.13 03:44 7766

Slando узнал, сколько сейчас стоят мобильные легенды прошлого

Легендарные трубки. Сколько сейчас стоят мобильные телефоны, о которых мы так мечтали

Еще 10-15 лет назад мобильный телефон был роскошью даже для обеспеченных людей. Ассортимент моделей был относительно небольшим, а потому производители мобилок всячески наделяли свои творения ключевыми особенностями. Аналитики Slando сделали подборку легендарных телефонов, которые на момент выхода получили большой резонанс, а также рассказали, сколько сейчас стоят эти легендарные трубки.

Siemens S10 – первый мобильник с цветным экраном. Выпущенный еще в 1997 году этот телефон обрел популярность за счет дисплея, способного отображать информацию четырьмя цветами. До него все телефоны имели монохромные (одноцветные) экраны. Экземпляр этого телефона на Slando продают за 300 гривен.

Siemens S10

Nokia 3310 – легендарный телефон, прозванный в народе «мыльницей» за свою форму. Этот мобильник является одной из самых удачных моделей в истории: было продано около 126 миллионов аппаратов. А за свою прочность Nokia 3310 стал героем многочисленных интернет-мемов. Купить подержанный экземпляр на Slando можно от 40 гривен.

Nokia 3310

Siemens SL45 – первый телефон со встроенным плеером и поддержкой карт памяти. До этого мобильника телефон и музыкальный плеер были разными устройствами. Сейчас его можно приобрести за 200 гривен.

Siemens SL45

Nokia 6600 – один из первых в мире смартфонов. Сейчас наличием смартфона уже никого не удивить, а вот в 2003 году выход Nokia 6600 произвел небывалый фурор на рынке, а многие пользователи мобилок узнали, что бывают еще и «умные телефоны». Цена раритета – 250 гривен.

Nokia 6600

Siemens SX1 – первый смартфон от Siemens. Он получил популярность из-за своей необычной формы, а именно из-за нестандартной раскладки клавиатуры, клавиши которой расположились по бокам от экрана. Цена – 250 гривен.

Siemens SX1

Nokia 7280 – один из первых «гламурных» телефонов. Nokia 7280 выпускался в форме женской помады, а из-за малых размеров на нем не поместилась цифровая клавиатура. Звонить, а тем более писать сообщения с него было неудобно, но все равно телефон пользовался огромным успехом среди женского пола. Даже сейчас за подержанный экземпляр просят 1 000 гривен.

Nokia 7280

Motorola RAZR V3 – тонкий и стильный мобильник, который в 2004 году положил начало новому направлению «тонкофонов», которое впоследствии начали копировать многие производители.

Motorola RAZR V3

Nokia 8910 – стильный телефон с необычным корпусом из титана. Впоследствии он получил = продолжение в серии 8800. Купить этот раритет можно за 750 гривен.

Nokia 8910

Nokia N800 – один из первых интернет планшетов. Это устройство появилось еще задолго до первого iPad, но не сыскало высокую популярность, став гаджетом для гиков. За рабочую модель в хорошем состоянии на Slando просят 500 гривен.

Nokia N800

Samsung Q1 – один из первых планшетных компьютеров от компании Samsung. Аналогично планшетам от Nokia Q1 не сыскал большой популярности. Сейчас его можно приобрести за 1 600 гривен.

Samsung Q1

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Slando
Система Orphus

Останні новини

Реклама