Владельцам смартфона Moto X достаточно будет приложить мобильник к одежде для снятия блокировки экрана

18.08.13 23:55 1707

Motorola придумала новый способ разблокировки телефона

Владельцам смартфона Moto X достаточно будет приложить мобильник к одежде для снятия блокировки экрана

Чтобы получить доступ к системе, владельцам смартфона Moto X не нужно будет водить пальцем по экрану или печатать пароли. Достаточно будет приложить мобильник к одежде, после чего он откроет все свои функции. Новая технология получила название Motorola Skip и в корне отличается от существующих способов разблокировки мобильников.

Популярные сегодня способы блокировки телефона требуют от пользователя либо ввести пароль (графически или цифровой), либо провести пальцем по специальной области на экране. Это все программные решения, а Motorola предлагает сделать разблокировку аппаратной. Для этого к смартфону будет прилагаться специальный аксессуар Motorola Skip, который по размерам похож на канцелярскую скрепку. Он крепится к одежде и обладает передатчиком NFC, практически как проездной в метро. Чтобы разблокировать свой смартфон, владелец Moto X должен вплотную поднести его к этому аксессуару. Мобильник считает код из Motorola Skip и откроет доступ к операционной системе.

Производители смартфонов уже долгое время пытаются «переизобрести» процедуру разблокировки гаджетов. Так, новый iPhone 5S, релиз которого состоится уже этой осенью, получит сканер отпечатков пальцев. Чтобы получить доступ к операционной системе мобильника, достаточно будет приложить палец к выделенной на корпусе телефона площадке. Такой способ может оказаться более удобным, чем решение Motorola Skip, ведь он не требует дополнительных аксессуаров, которые можно потерять. Кроме того, сканер отпечатков не использует радиотехнологию NFC, которая в случае Skip должна быть постоянно активна, из-за чего аккумулятор смартфона разряжается быстрее.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:MTS Today
Теги: Motorola
Система Orphus

Останні новини

Реклама