Убийца iPad: Немецкая компания анонсировала планшет WePad

16.04.10 01:15 1908

Немецкий производитель компьютеров, Neofonie, анонсировал свой планшет WePad.

Убийца iPad: Немецкая компания анонсировала планшет WePad

Он должен составить конкуренцию аналогичному продукту американской компании Apple. СМИ уже назвали новинку убийцей iPad.

К техническим преимуществам немецкой разработки можно отнести увеличенную площадь экрана, наличие веб-камеры и выходов USB. Вес устройства – 800 гр, что лишь на 120 гр больше, чем у iPad, сообщает 3Dnews.

Основатель и управляющий директор Neofonie Хельмут Хоффер вон Анкерсхоффен отмечает, что их продукт — вовсе не "убийца iPad", а скорее альтернатива.

Он отметил, что два порта USB позволяют пользователям подключать к WePad любые совместимые устройства: от внешних клавиатур до флеш-брелоков, а люди, которые хотят слушать музыку на своем планшете, не обязаны пользоваться строго определенным ПО вроде Apple ITunes.

Базовая версия WePad, имеющая поддержку Wi-Fi и 16 Гб доступного пространства для хранения данных, обойдется европейским покупателям в 450 евро (600 долларов), а версия с дополнительным встроенным 3G-модемом и 32 Гб памяти будет стоить уже 570 евро. Для сравнения — iPad 16 Гб с поддержкой Wi-Fi в США стоит 500 долларов.

Планшет WePad оснащен 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 на 768, работает на основе энергоэффективного x86-процессора Intel Atom N450 со встроенным графическим ядром. В качестве операционной системы выступает Google Android, обеспечена поддержка приложений Adobe Air и Flash. Устройство попадет на прилавки магазинов в конце июля, и к тому времени также будет оснащено полноценным офисным пакетом программ.

Анкерсхоффен утверждает, что технологическое превосходство WePad и открытость этого устройства делает его по сравнению с iPad выгодной покупкой.

В новом устройстве, как сообщают в Neofonie, заинтересовано уже более 20 тысяч человек, однако приниматься заказы начнутся лишь после 27 апреля.

Напомним, Apple отложила на месяц международные продажи своего планшетного компьютера iPad из-за повышенного спроса на это устройство среди самих американцев.

Компания сообщила о продажах более чем 500 000 планшетов за неделю с 3 апреля. Apple прогнозирует, что продажи, "вероятно, продолжат превышать наши поставки в ближайшие несколько недель".

Решение компании отложить продажи планшета iPad вне США, как сообщаютСМИ, заставило желающих купить компьютер обратиться "серых" продавцов.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама