АМК возбудил два дела против "Винницагаз" за неправомерное прекращение газоснабжения потребителей

20.12.08 16:47 2785

Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета возбудило два дела против ОАО "Винницагаз" за неправомерное прекращение поставок газа потребителям отдельных населенных пунктов Винницкой области.

АМК возбудил два дела против "Винницагаз" за неправомерное прекращение газоснабжения потребителей

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в сообщении областного отделения АМК.

Согласно сообщению, Отделению возбудило дело по признакам злоупотребления ОАО "Винницагаз" в лице Бершадского управления газового хозяйства монопольным положением. Как выяснило Отделение, предприятие безосновательно прекратило газоснабжение 640 газифицированным дворам в сентябре текущего года.

Также Отделение возбудило дело по признакам злоупотребления ОАО "Винницагаз" в лице Калиновского управления газового хозяйства монопольным положением. Как выяснило Отделение, предприятие неправомерно прекратило газоснабжение жителей одной из улиц города. Отключение газа произошло в связи с задолженностью военной части, которая расположена на этой улице.
Сейчас по данным делам проводится расследование.

Как сообщал УНИАН, открытое акционерное общество по газоснабжению и газификации "Винницагаз" за 9 месяцев сократило убыток на 59,4%, или на 12,913 млн. грн., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8,827 млн. грн.

Справка УНИАН
ОАО "Винницагаз" занимается транспортировкой газа распределительными трубопроводами, а также продает газ в Винницкой области.
В 2007 году «Винницагаз» получил убыток 16,585 млн. грн, увеличив чистый доход на 38,93%, или на 93,856 млн. грн. по сравнению с 2006 годом - до 334,948 млн. гривен.
50,92% акций ОАО "Винницагаз" принадлежит компании "Финансовые технологии и инвестиции" и 47,06% - Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".
"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)