Через Гавришёвку прошёл уникальный авиарейс

23.12.12 14:26 5062

19 декабря в Виннице (аэропорт Гавришевка) приземлился, а 20-го - вылетел самолет АН-2 российской авиакомпании "ЮТэйр", совершающий дальний перелет из города Тюмени в Южно-Африканскую республику.

Через Гавришёвку прошёл уникальный авиарейс

5 декабря 2012 г. самолет Ан-2 отправился из аэродрома Плеханово (г. Тюмень) в уникальный перелет в Южно-Африканскую Республику (ЮАР) в рамках проекта «От океана до океана» («From ocean to ocean»).

О проекте

Рекордный по длительности и протяженности (для самолета такого типа) перелет займет не менее 15 дней и проляжет от России через Украину, Чехию, Германию, Францию, Испанию, Алжир, Нигер, Нигерию, Камерун, Экваториальную Гвинею, Габон, Конго. Анголу, Намибию в ЮАР. За это время символ советской гражданской авиации — самолет Ан-2 — преодолеет более 20 000 км.

Авиакомпания «ЮТэйр» передает самолет Ан-2 для осуществления в Африке благотворительной деятельности. Благотворительная миссия, в которой будет задействована русская «Аннушка», называется «Просто любовь» и основана на идее, что все любят авиацию, но не все имеют возможности подняться в небо. Самолет Ан-2 будет выполнять демонстрационные полеты для детей-сирот. Ребята смогут испытать яркие и радостные ощущения, которыми поделятся с окружающими.

Команда самолёта

В течение двухнедельного путешествия пилотировать Ан-2 будут наиболее опытные и квалифицированные специалисты авиакомпании «ЮТэйр»: пилоты Сергей Быков, Сергей Дмитриенко и авиатехник Александр Ачимов.
Вторым пилотом-стажером в экипаж назначена Трэйси Кёртис-Тэйлор (Tracey Curtis-Taylor). Она опытный пилот, специализирующийся на ретро-моделях, владелица коллекции старых самолетов.
Также в экипаж входит Марк Хилл – бывший пилот ВВС с большим опытом пилотирования самолетов и вертолетов, имеющий 11 000 часов налета, из которых 3 000 – на самолетах с хвостовым колесом.

В нашем городе

В Винницу самолет прилетел утром 19 декабря. В Гавришёвке борт провел дозаправку. В ожидании летной погоды (сложные погодные условия преследовали экипаж по всей территории Украины, заставляя корректировать намеченный график перелёта) экипаж Аннушки остался ночевать в Виннице. Утром, 20 декабря, авиаперелет продолжился - Ан-2 вылетел во Львов и далее в Европу.

На сегодняшний день самолет находится уже в городе Брно (Чехия), где экипаж планирует отдохнуть, а завтра вылететь в Аугсбург (Германия). О своём перелёте путешественники пишут в блоге.

Трэйси Кёртис-Тэйлор и директор аэропорта "Гавришевка" Ярослав Мазурец

На фото: один из членов экипажа Трэйси Кёртис-Тэйлор и директор аэропорта "Гавришевка" Ярослав Мазурец

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький трамвай
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)