Винницкая область скоро станет маленькой Швейцарией

17.03.10 08:15 2512

В Винницкой области на сегодняшний день реализовывается 20 совместных проектов с участием партнеров DESPRO, что позволило региону значительно улучшить социальную составляющую жизни граждан.

Винницкая область скоро станет маленькой Швейцарией

Об этом 16 марта на конференции рассказал первый заместитель руководителя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

"Семь глобальных проектов, которые уже были реализованы совместно со Швейцарским бюро, стоили 65 млн. грн. При этом, больше всего средств аккумулировано за счет самого населения, за счет их доверия к местным властям", - отметил он.

При этом, по словам чиновника, такое сотрудничество между простыми гражданами, органами местной власти и иностранными инвесторами позволяет модернизировать, в частности, транспортную инфраструктуру и экономить энергоресурсы. "К примеру, в Виннице курсирует 70 швейцарских трамваев. Это дало возможность полностью модернизовать трамвайные перевозки, а расходы на электроенергию сократились в 2 раза", - подчеркнул Валерий Коровий.

Так же, по его словам, было реализовано 2 программы в сфере здоровья матери и ребенка. "В результате этого у нас недавно закуплено медицинское оборудование на 650 тыс. грн", - отметил он.

По словам чиновника, за последние несколько лет сильно увеличилась самоорганизация населения. В часности, в финансирование программ винничане сами внесли огромную лепту в размере 1,5 млн. грн. "То есть, если в целом по области сумма инвестиций составила 4,3 млн. грн., то по программам DESPRO — это 2,7 млн., а средства граждан — 1,5 млн. грн.", - подчеркнул он.

В связи с этим, Валерий Коровий уверен, что никакие политические ветры не помешают винничанам воплощать вторую фазу сотрудничества со Швейцарией в жизнь.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:UBR
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)