Винницкие "Гайдамаки" снова проиграли...

23.01.12 14:44 4061

Сокол - Винницкие Гайдамаки 5:0

Винницкие "Гайдамаки" снова проиграли...

Итак, 19 января лидер чемпионата ПХЛ принимал явного аутсайдера первенства. Ожидать сенсации в данном матче определенно не приходилось, основываясь хотя бы на результатах предыдущих встреч сегодняшних соперников: команды провели четыре поединка, во всех победы в основное время одержали киевляне, с общей разницей шайб – 24:6.

Но, с другой стороны, винницкую команду совсем недавно пополнили несколько молодых и амбициозных исполнителей. Достаточно вспомнить откомандированное из того же «Сокола» трио в составе Микулко, Карпенко, Толстушко и «беркутовцев» Мартышко с Волковым.

1 период:

Как и ожидалось, в воротах киевлян играл Игорь Карпенко, под непривычным для себя сорок пятым номером.

До десятой минуты первого периода хоккеисты Винницы пытались самоотверженно защищаться. По окончании этого отрезка времени «Сокол» реализовал отложенный штраф. У киевлян, после передачи Кириченко, отличился Шахрайчук.

По ходу игры складывалось впечатление, что киевские хоккеисты усиленно отрабатывали игру в меньшинстве – так много удалений было зафиксировано у принимающей стороны. За четыре минуты при игре четыре на пять шикарный выход два в один не смогли реализовать Касянчук и Шаманский. На этом, собственно первый период и закончился. После этого отрезка встречи в очередной раз подтвердилась точка зрения, что винницким хоккеистам надо искать либо хорошее финансирование, либо хороших исполнителей, либо и то и другое вместе…

2 период:

На третьей минуте, после «обрезки» Бахриддинова, киевляне имели стопроцентный шанс «отличиться» - спас Карпенко. А уже через три минуты голкипер винницкого клуба Еремеев, не в первый раз выручил свою команду от неминуемых неприятностей.

К слову, страж ворот «Гайдамаков», отыграл этот матч на твердую четверку с плюсом.

Двенадцатая минута периода в раздевалку был вынужден отправиться нападающий «Гайдамаков» Евгений Мацас, получивший травму. После чего гости предприняли отчаянный штурм ворот хозяев. Эти усилия, однако, ни к чему хорошему не привели. За три минуты до конца игрового отрезка Шахрайчук оформляет дубль, а за минуту до конца периода Мельников делает счет 3:0 в пользу хозяев.

3 период:

Начался игрой на «встречных курсах».

Затем последовал совершенно нелогичный момент – Султанов при игре высокоподнятой клюшкой нанес травму нападающему киевляну Игорю Шаманскому, после которой хоккеист «Сокола» был вынужден покинуть площадку. Судейской бригаде пришлось убирать кровь со льда в течении нескольких минут. Киевляне не оставили это нарушение безнаказанным и через минуту с малым реализовали численное преимущество. Отличился Матвийчук. А затем, практически моментально, роскошным броском от синей линии шайбу в ворота гостей «вколотил» Тимченко. После пятой пропущенной шайбы, «Гайдамаки» вспомнили, что неплохо было бы и поиграть в хоккей. Команда Винницы активизировала атаки на ворота «Сокола» и хорошо отработала в защите. Остается открытым вопрос: «Где же вы были раньше?»

В концовке третьего периода на трибунах почти пустой ЛА «Терминал» произошел совершенно непредсказуемый случай: драка между болельщиками команд. Такого «Терминал», не припомнит со времен игр чемпионата Высшей Хоккейной Лиги России. Вот уж никто не мог ожидать, что на арене, на которой, набралось от силы двести зрителей, разгорятся такие нешуточные страсти. А матч завершился еще одной потасовкой между Харченко и Мартышко, что по большому счету уже никак не повлияло на окончательный итог встречи.

«Сокол» (Киев) — «Гайдамаки» (Винница) 5:0 (1:0; 2:0; 2:0)
19.01.2012. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал»
Судьи: А. Гладченко, О. Батезатов, В. Качан.
«Сокол» : И. Карпенко; Бахриддинов – Тимченко, Скороход – Рябенко, Лясковский – Катрич, Корж; Касянчук – Черненко – Матвийчук, Харченко – Олецкий – Яковенко, Кириченко – Шахрайчук – Литвиненко, Мельников – Шаманский – Юшков, Захаров.
«Гайдамаки»: Еремеев; Дикий, Белевцов, Толстушко, Мацас, Голомозый, Шевелев; Еловиков, Остяков, Тарасов, Ромащенко, Волков, Мартышко, Чернышенко, Султанов, Сачко, С. Карпенко, Микулко, Долинин, Княженко, Истоминов.
Шайбы: 9:22 Шахрайчук (Кириченко, 1:0), 37:18 Шахрайчук (Катрич, Лясковский, 2:0), 38:50 Мельников (Юшков, Кириченко, 3:0), 44:52 Матвийчук (Касянчук, 4:0 — больш.), 48:46 Тимченко (Бахриддинов, Литвиненко, 5:0 — больш.).
Штраф: 22 – 22
Броски: 32 (12+10+12) – 12 (3+5+4)
Вбрасывания: 44 – 22
Лучшие: Шахрайчук – Еремеев

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Sport.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)