Открытие сезона на фестивале «AdrenalinFest»!

16.05.13 10:25 1988

Первый этап Чемпионата Украины по гонкам на ускорение (DRAG –RACING)

Открытие сезона на фестивале «AdrenalinFest»!

19 мая на военном аэродроме в г. Чугуев (Харьковская область) в рамках фестиваля «AdrenalinFest»состоится открытие первого этапа Чемпионата Украины по гонкам на ускорение UDRC (Ukrainian Drag Racing Championship).

афіша

Как отмечает организатор мероприятия Руслан Мирошниченко, фестиваль традиционно сочетает в себе спортивную часть и насыщенную шоу-программу. В рамках 1-го этапа чемпионата Украины зрители увидят яркие спринтерские заезды гоночных автомобилей на дистанцию в 402 метрах участием известных украинских спортсменов, а именно: Олег Слюсар, Сергей Билык, Александр Ткаленко, Сергей Зинченко, Дмитрий Филин, Артем Машинский, Дмитрий Заргана и официального рекордсмена Европы по дрэг-рейсингу Андрея Кравченко. Также на мероприятии презентуют первую в Харькове женскую автомобильную команду. Развлекательная часть фестиваля будет включать в себя выставку тюнинга, байк и стантрайдинг-шоу (трюковая езда на мотоцикле), презентации ведущих украинских тюнинг ателье и автосалонов, в ходе которых состоится серия тест-драйвов для автолюбителей, а также выставка по авто — звуку. Для маленьких гостей мероприятия запланированы различные около – спортивные мероприятия: игры, конкурсы с розыгрышами призов. Ведущими фестиваля в этом году станут гонщик и музыкант Алексей Мочанов, а также участники группы ТНМК Александр (Фоззи) и Олег (Фагот).

Среди гостей фестиваля: Первый вице-президент Автомобильной Федерации Украины Виктор Викторович Янукович, Губернатор Харьковской области Добкин Михаил Маркович, Мер города Харьков Кернес Геннадий Адольфович и другие официальные лица.

«С каждым годом автоспорт в Украине становится более популярным. Так, за последние три года, в течение которых, в нашей стране проводятся официальные соревнования по гонкам на ускорение, число любителей этого вида спорта увеличилось более чем в два раза. И мы прекрасно осознаем общественную значимость данного процесса: ежегодно в Украине сокращается количество гонщиков-нелегалов, представляющих угрозу для пешеходов и других водителей», – отметил Р. Мирошниченко, добавив, что благодаря совместным усилиям организаторов фестиваля и руководства FAU, в 2012 году в своей дисциплине «AdrenalinFest» был признан лучшим автомобильным мероприятием .

Справка:

Фестиваль экстремальных видов спорта «AdrenalinFest» проходит в Украине с 2010 года. В рамках фестиваля проводятся соревнования по автомобильным гонкам на ускорение (drag-racing) – спринтерскому заезду на дистанцию в 402 метра.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Валентина Дячук
Теги: авто
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)