За шахматными вундеркиндами очередь не занимать!

11.09.09 14:30 2740

Винницкие шахматные вундеркинды успешно противостоят взрослым мастерам. Так, ряд сенсационных результатов принес шахматный фестиваль «Южный Буг», проходивший в ДЮСШ №6.

За шахматными вундеркиндами очередь не занимать!

К примеру, 6-летний второразрядник Женя Шафир сыграл вничью с кандидатом в мастера спорта Евгением Демчуком, позволив спастись опытному сопернику лишь в глубоком эндшпиле. На равных боролись и побеждали взрослых юные перворазрядники: чемпион Винницы среди детей до 8 лет Виктор Матвиишин, Владислав Лукиянчук, Айлин Гезгин, Алексей Довмат из Казатина.

А лучший результат среди детей до 12 лет показала 9-летняя перворазрядница Ирина Ищенко, всего на пол-очка отстав от взрослых призеров. Воспитанница клуба "Романтик" ЖЭК №6 и ДЮСШ №6 набрала 6 очков из 10 возможных. А до этого Ира в трех международных турнирах подряд выигрывала главные призы в зачете среди юношей. Редчайший случай, ведь обычно девочки играют в шахматы слабее ребят, поэтому их включают в отдельный зачет.

– Мне нравится зарабатывать призы на фестивалях, – сказала Ира Ищенко. – Но хочется побед и в официальном чемпионате страны среди девочек, который является отбором к чемпионатам Европы и мира. Раньше на этих соревнованиях я лишь входила в пятерку сильнейших. Для достижения поставленной цели я много занимаюсь шахматами. Кроме тренировок, каждый день решаю по 15-20 шахматных задач.
"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)