Винницкие индорхоккеисты на международном турнире показали свой наилучший результат

11.12.09 12:51 4400

Индорхоккеисты из Украины на международном турнире в Подмосковье показали свой наилучший результат за всю историю…

Винницкие индорхоккеисты на международном турнире показали свой наилучший результат

Это произошло на турнире «Подмосковные вечера» в Павловом Посаде, где винницкая «Олимпия» стала второй. Действительно, это самый лучший результат украинских индерхоккеистов за всю историю.

Украинская «Олимпия» впервые попала в финал

Украинские представители индорхоккея (хоккей на траве в зале) продолжают завоевывать кубки в крупных международных состязаниях. Недавно «Олимпия–Колос–Секвойя» стала победителем турнира в Чехии, а на днях заняла второе место на 15-м традиционном международном турнире по индорхоккею «Подмосковные вечера», который состоялся в городе Павлов Посад (Россия).

В соревновании приняли участие семь команд. В группе, где играла «Олимпия», выступало всего три коллектива вместо запланированных четырех – из-за того, что по неизвестным причинам на соревнование не приехал ХК «Гамбург», многократный чемпион Германии, один из сильнейших клубов по индорхоккею в мире. Главный тренер «Олимпии» Павел Мазур был разочарован отсутствием на турнире этого соперника Ведь была хорошая возможность проверить свои силы в игре с титулованным оппонентом.

В первом матче группового турнира винничане играли с ХК «Тана» (Ростовская область), который входит в шестерку сильнейших в России. Проблем в этой игре у наших ребят не было – счет 15:2 говорит сам за себя. (7 мячей забил лучший бомбардир клуба и сборной Украины Артем Озерский, 3 – Александр Андреев, 2 – Юрий Мороз, по 1 – Дмитрий Луппа, Сергей Дьячук, Евгений Чернюк).

Украинская «Олимпия» впервые попала в финал

Винничане играли двумя пятерками, часто менялся состав. Причем в основном на площадку выходили более молодые ребята из второй пятерки. Результат отражает явное превосходство в классе наших ребят. Это одна из крупнейших побед винницкого клуба за всю историю выступлений в международных соревнованиях.

На следующий день «Олимпия» соревновалась с ХК «Минск». Он накануне обыграл ХК «Тана», поэтому в этом матче решалась судьба первого места в группе (первые две команды гарантировали себе выход в полуфинал), благодаря которому можно избавиться от необходимости играть в полуфинале с фаворитами – хозяевами. Также как и с россиянами, матчи украинцев с белорусскими командами носят принципиальный характер. Непростая игра с минчанами закончился со счетом 5:1 в нашу пользу (2-Озерский, по 1- Мороз, Виталий Кусяка и Александр Андреев). Сказался более высокий класс винничан. После первого тайма украинцы вели в счете с разницей всего в один мяч, но во втором додавили оппонента.

Украинская «Олимпия» впервые попала в финал

В этот же день, вечером, украинцы в полуфинале снова играли с «сябрами» – «Строителем» (Брест, Беларусь). Его винничане обыграли со счетом 4:2. По накалу матч был очень напряженным, чем остались довольны наши тренеры, ведь именно в таких сложных поединках больше всего растет мастерство игроков. Наши ребята первыми забили, затем белорусы сравняли счет. После первого тайма «Олимпия» вела со счетом 3:1 (отличились Мороз, Озерский и Андреев). Винничане в первой половине игры очень строго сыграли в обороне и ловили соперника на острых контратаках. Преимущество «Олимпии» во втором тайме увеличил вновь Артем Озерский, а на последних минутах белорусы смогли отквитать лишь один мяч.

Кстати, летом этого года «Олимпия» в большом хоккее на траве дома побеждала в серии матчей и «Строитель», и «Минск».

Во втором полуфинале «Динамо» (Электросталь, Подморсковье) без особых проблем обыграло ХК «Минск» и прогнозируемо вышло в финал.

На матч с украинцами 2-тысячный Дворец спорта Павловского Пасада оказался заполнен до отказа. Присутствовало руководство российской Федерации хоккея на траве, местные руководители, телевизионщики с ряда всероссийских каналов. При такой мощной поддержке хозяева постарались не ударить в «грязь лицом», а вот у винничан мотивация оказалась послабее. Игра начала крайне неприятно для нашей команды: уже на 10-й минуте винничане «горели» со счетом 0:3. Первая пятерка не справилась с поставленной тренерами задачей. Пришлось срочно вносить некоторые коррективы в игру, делать замены. Наши тренеры во время игры поясняли замененным игрокам, как им надо действовать в сложившейся ситуации. Это привело к ожидаемым результатам: в середине первого тайме «олимпийцы» размочили счет. В перерыве тренерский штаб «Олимпии» провел с игроками серьезную работу, что положительным образом сказалось на качестве игры. Но спасти матч оказалось уже невозможно – винничане уступили со счетом 2:4 (Мороз, пенальти забил Андреев). Наши ребята создали немало голевых моментов, но не смогли их реализовать из-за очень уверенной игры основного вратаря сборной России Романа Рогова, который спасал свои ворота после, казалось бы, неберущихся ударов Мороза, Озерского, Андреева. Говорят, что хоккейный вратарь – это полкоманды, и это утверждение на этот раз подтвердилось. Недаром Рогова признали не только лучшим вратарем, но им лучшим игроком турнира.

Украинская «Олимпия» впервые попала в финал

Главный тренер «Олимпии-Колоса–Секвойи» и национальной сборной Украины Павел Мазур:

– Мы уже шесть лет подряд выступаем на «Подмосковные вечерах». С каждым годом прогрессируем. Ранее были четвертыми, в прошлом году были третьими, а в этом турнире впервые играли в финале. Отмечу, что в прошлом году на «Подмосковных вечерах» соперники были посильнее – сказался неприезд «Гамбурга», а также отсутствие «Динамо» из Екатеринбурга (впервые за 15 лет), которое в это же время участвовало на соревновании в Лиссабоне (Португалия).

«Динамо» в первом тайме финала ловило нас на контратаках, что привело к пропущенным мячам – из-за несогласованных действий защиты с нашим вратарем. То есть эти голы были не совсем логичными. Мы также уступали хозяевам в настрое на игру. Команда из Электростали подошла к матчу с нами в боевом настрое, собираясь взять своеобразный реванш за поражение другой сильнейшей российской команды («Динамо из Екатеринбурга) от нас на недавнем турнире в Чехии. Предыдущие матчи турнира электростальцы играли несколько вальяжно, зато с нами с первых же секунд действовали собранно и с полной отдачей.

Мы не ставили перед игроками задачу победить в турнире любой ценой. Важней было наиграть состав и приобрести международный опыт перед чемпионатом Европы по индорхоккею, который пройдет 15-18 января в Алании (Турция). Костяк сборной составят именно хоккеисты «Олимпии», мы собираемся также привлечь хоккеистов из Черкасс и из другого винницкого клуба «Динамо–ШВСМ–ВГПУ». Очень неудобны сроки проведения Евро, ведь 1–10 января в Украине – выходные, а 14 января мы уже вылетаем в Турцию, не успев толком потренироваться. Кроме того, в начале года возникнет немало вопросов, связанных с финансированием поездки.

До чемпионата Европы мы проведем 18-20 декабря первый тур чемпионата Украины в Шостке (Сумская область). На него планируют заявиться, в отличии от прошлых сезонов, все 9 команд, которые выступают в чемпионатах страны по обычному хоккею на траве.

Технические результаты

Первый день

Олимпия-Колос-Секвойя (Винница, Украина) - Тана (Азов, Ростовская область, Россия) – 16:2
Строитель (Брест, Белоруссия) - молодёжная сборная России (до 21 года)– 5:2
Динамо (Электросталь, Россия) - Даринг (Брюссель, Бельгия) – 6:3
Динамо (Электросталь, Россия) - Строитель (Брест, Белоруссия) – 2:2
Даринг (Брюссель, Бельгия) - молодёжная сборная России – 7:8
Тана (Азов, Россия) - ХК Минск (Минск, Белоруссия) – 1:8

Второй день

Олимпия-Колос-Секвойя (Винница, Украина) - ХК Минск (Минск, Белоруссия) – 5:1
Даринг (Брюссель, Бельгия) - Строитель (Брест, Белоруссия) – 1:7
Динамо (Электросталь, Россия) - молодёжная сборная России –12:6
Динамо (Электросталь, Россия) - ХК Минск (Минск, Белоруссия) – 7:4
Строитель (Брест, Белоруссия) – Олимпия-Колос-Секвойя (Винница, Украина) – 2:4

Третий день

Матч за 5 место. Молодёжная сборная России - Тана (Азов, Россия) – 6:7
Матч за 3 место. Строитель (Брест, Белоруссия) - ХК Минск (Минск, Белоруссия) – 2:0
Финал. Олимпия-Колос-Секвойя (Винница, Украина) - Динамо (Электросталь, Россия) – 2:4
 

Итоги XV Международного турнира «Подмосковные вечера»

1. Динамо (Электросталь, Россия)
2.Олимпия-Колос-Секвойя (Винница, Украина)
3. Строитель (Брест, Белоруссия)
4. ХК Минск (Минск, Белоруссия)
5. Тана (Азов, Россия)
6. Молодежная сборная России7. Даринг (Брюссель, Бельгия)

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Cпорт. Главред
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)