На Винницком масложире построят еще один завод

14.05.12 12:10 2789

Проектная мощность переработки завода составляет 1,8 тыс. тонн семян в сутки.

На Винницком масложире построят еще один завод

Промышленная группа Vioil, один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, начала строительство в Виннице маслоэкстракционного завода (МЭЗ) проектной мощностью переработки 1,8 тыс. тонн семян в сутки.

Как сообщил генеральный директор ПГ Vioil Дмитрий Серых, компания уже начала строительно-монтажные работы на территории принадлежащего ей Винницкого масложирового комбината.

По его словам, проект будет реализовываться в два этапа. Первый предполагает введение в апреле 2013 года первой очереди маслоэкстракционного завода перерабатывающей мощностью 1,2 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки. Гендиректор уточнил, что инвестиции в первую очередь составят 40 млн долларов.

Запуск второй очереди, который позволит вывести предприятие на проектную мощность, группа планирует в сентябре 2014 года.

Как сообщалось, ПГ Vioil объединяет два масложировых комбината: Винницкий и Черновицкий общей мощностью переработки 548 тыс. тонн семян в год. Также в состав компании входят 13 элеваторов мощностью единовременного хранения 363 тыс. тонн.

В состав вертикально интегрированной компании ViOil, работающей на украинском рынке с 1992 года, входит два крупных масложировых комбината — Винницкий и Черновицкий, сеть ХПП и элеваторов в Украине, торговые представительства в Виннице, Черновцах, Киеве и Москве.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:газета "Дело"
Теги: Vioil
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)