Можно ли ожидать полного завершения строительных работ по Универмагу в этом году?

03.04.13 14:15 2514

О том, когда же ожидать окончательного завершения реконструкции площади Гагарина, гендиректор подрядной организации говорит весьма осторожно

Можно ли ожидать полного завершения строительных работ по Универмагу в этом году?

Ныне, по словам строителей, после окончания наружных работ по надземной части комплекса акцент сил и средств будет направлен на внутренние работы, которые будут включать установку необходимого технологического оборудования и отделку интерьеров помещений. Одновременно будет проводиться реконструкция фасадной части Универмага.

По проекту здесь предусмотрено на мощных металлоконструкциях крупное кафе с возможностью обозрения близлежащей территории. Однако «русская зима» 2012/2013 гг. в очередной раз существенно замедлила активность на объекте. В марте, с наступлением плюсовой температуры строймонтажные работы возобновились, однако новые морозы и снегопады с середины месяца вынудили их свернуть. С «окончательным» наступлением весны строители обещают развернуться «по полной программе».

Отметим, с сентября 2011 года генеральным директором ООО «Киевгражданстроя» является Ярослав Симаков; прежний, Пётр Врублевский, сейчас его заместитель. Для прояснения текущей ситуации на объекте и ближайшей перспективы корреспондент «РЕАЛа» попросил руководителя генподрядчика ответить на ряд вопросов.

- Ярослав Михайлович, винничане уже заждались ввода объекта в эксплуатацию. Как вы оцениваете текущий момент?

- Вполне понятно, что новый вид площади Гагарина с подземным комплексом и реконструированным фасадом Универмага во многом будет определяющим для «лица» Винницы. Мы стараемся всё делать добросовестно. Сейчас, в частности, проводим консультации для выбора поставщиков специальных оконных конструкций (в виде сводов) для пристраиваемого кафе и специалистов по его монтажу. Занимаемся также вопросами привлечения субподрядчиков, которые смогут предложить качественное инженерное сопровождение и выполнение необходимых работ.

- Как сейчас обеспечивается финансирование объекта?

- С этим проблем нет. Вопросы закупки необходимых стройматериалов и оборудования решаются по мере их возникновения.

- Гидроизоляцию подземного сооружения, как рассказывал нам ранее ваш зам, выполняли очень тщательно. Протечек, особенно после этой зимы, не было?

- К счастью, нет. Герметичность гидроизоляции позволила нам выполнить в прошлом году газонное покрытие.

- Оборудование, металлоконструкции приобретаете зарубежного производства?

- В процессе всего строительства мы стараемся найти баланс между техническими характеристиками, качеством и ценой.

- Можно ли ожидать полного завершения всего строймонтажа на объекте в этом году?

- Будем стараться выполнить все работы, связанные с внешним обликом объекта. Согласитесь, это в конечном итоге немаловажный фактор.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницькі РЕАЛії
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)