Президент компании Эверест Николай Спектор: «У нас нет конкурентов»

15.05.13 12:36 9710

Компания модернизирует собственную сеть, запускает новый проект, предлагая винничанам беспрецедентную скорость интернета – 100 мегабит в секунду каждому абоненту

Президент компании Эверест Николай Спектор: «У нас нет конкурентов»

При наличии в Виннице большого количества компаний – интернет-провайдеров - на первый взгляд теряешься в возможности выбора. Все заявляют о высоких скоростях, предлагают существенные скидки и завлекают акциями. Методы – от невинных биг-бордов до надоедливых телефонных звонков.

Что происходит в сфере интернет-коммуникаций в нашем городе, мы решили напрямую спросить у президента компании Эверест Николая Спектора. К тому же наш визит не без повода. Компания заявляет, что в августе винничане смогут пользоваться интернетом такого же качества и с такой же скоростью - 100 мегабит в секунду для каждого абонента, как и жители таких мегаполисов как Токио или Сеул.

президент компании Эверест Николаем Спектором- Николай Леонидович, начну с прямого вопроса. У винницких интернет-провайдеров началось, скажем так, «весеннее обострение». Город пестрит биг-бордами с акциями, промоутеры забрасывают почтовые ящики листовками, телефоны винничан разрываются от звонков-предложений. Как живется крупнейшей компании в условиях такой жесткой конкуренции?

- Вы сейчас о какой конкуренции говорите? Являясь одними из основоположников коммуникационной сферы в Украине, мы закладывали фундамент для внедрения высоких технологий интернета и кабельного телевидения в городе. Предложения других провайдеров, существующих в Виннице, достаточно сложно назвать конкурентными нашим. В моем понимании конкуренция это, прежде всего, инновации, предоставление качественного сервиса, постоянная забота о клиенте.

Но когда единственным способом привлечения к себе внимания является снижение цены, когда понятия развития и движения вперед подменены банальными телефонными обзвонами с недобросовестными предложениями, а зачастую - лживыми, несоответвующими действительности заявлениями, это нельзя назвать конкуренцией. На мой взгляд, такие действия являются сдерживающим фактором в развитии интернета и кабельного телевидения.

- Не кажется ли Вам, что как раз низкие тарифы могут заинтересовать некоторых клиентов?

- Возможно, кого-то они на первом этапе и заинтересуют. Но сильно заниженные цены всегда отражают очень низкое качество услуги и уровень сервиса. Однако люди научились разбираться и делают правильный для себя выбор в пользу соотношения "цена-качество". А то, что предлагается другими компаниями - совсем иного уровня и главное – из прошлого времени.

- Довольно дерзкое заявление, Николай Леонидович. Как-то Вы совсем не жалуете конкурентов…

- Повторюсь - конкурентов у нас нет. А не жалую тех, чьи предложения носят лживый характер и недостоверную информацию. Но это их дорога. Наш путь - в постоянном развитии. И как пример - в августе мы внедряем один из наших революционных проектов: интернет с честной скоростью 100 мегабит в секунду для каждого. Тем самым даем винничанам возможность почувствовать свою причастность к иному, более высокому качеству жизни.

- Почему Вы делаете акцент на слове «честные»?

- Потому что это будут реальные 100 мегабит в секунду, которые получит каждый абонент одновременно по всей территории Винницы. А при необходимости любой может получить скорость в 10 раз больше! Внедряя в нашу мощную сеть новую технологию и благодаря сотрудничеству с крупнейшими мировыми производителями оборудования, мы уже в августе начнем предоставлять интернет с такой скоростью.

- Есть ли необходимость в таких высоких скоростях?

- Потребности жизни таковы, что пользователям сетей уже сегодня требуются новые скорости. Например, если раньше фильм «весил» до 700 мегабайт, то сегодня меньше чем 1,5 гигабайта уже сложно найти: улучшилось качество картинки и звука. Поэтому проект "Честные 100" крайне актуален и, что более важно - нацелен на перспективу.

- Значительное количество пользователей интернета в Виннице являются вашими клиентами. Обслуживание такого количества абонентов в такой высококлассной сети требует соответствующего сервиса…

- Да, этот сервис предоставляет высокопрофессиональный коллектив компании и поэтому все наши абоненты получают одинаково высокий уровень услуг и 24-часовую техподдержку. Мы готовы в любое время суток в любую погоду к решению любых задач. На сегодняшний день мы впереди во всем – в технологиях, в подходах к внедрению инноваций, в отношениях к нашим клиентам. Кроме нас в Виннице такого спектра обслуживания не предоставляет никто.

- Из вышесказанного Вами можно сделать вывод - конкуренты от безысходности в попытках привлечь к себе внимание не могут предложить ничего, кроме банального демпинга. Как вы будете отвечать на их действия?

- На их действия мы никак не будем отвечать. У нас есть свой путь, и этот путь - развитие в широком смысле этого слова: технологическое превосходство, совершенствование сервиса, качества обслуживания, внедрение дополнительных услуг и развитие бонусных программ. Это те реальные шаги, которые отличают лидера рынка* и является свидетельством проявления нашего уважения и заботы о клиенте.

Эверест и дальше будет честно работать для своих абонентов. Потому что честность и уважение по отношению к ним – это фундамент, на котором уверенно стоит Эверест.

* ООО ТРК «Эверест» является компанией-лидером на рынке телекомуникационных услуг г. Винницы по результатам регионального конкурса «Бизнес-элита Подолья» за 2010 и 2011 года, и регионального конкурса «Имена, Которым Доверяют» за 2012 год в номинациях «Кабельное телевидение» и «Интернет провайдер».


 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Юлия Соболева
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)