В Виннице ограбили Крестовоздвиженский храм

11.06.09 10:29 5728

В Виннице неизвестный 9 июня ограбил Крестовоздвиженский храм, расположенный вблизи кинотеатра "Мир" по улице Келецкой, об этом сообщил настоятель Крестовоздвиженского храма, протоиерей Николай Давыдовский.

В Виннице ограбили Крестовоздвиженский храм


По его словам, вор забрал почти все золото, которое было на копии иконы "Всецарица" в Крестовоздвиженскому храме. "Эта икона осуществила для жителей Винницы много чудес, и благодарные прихожане даровали ей кольца и крестики", - рассказал протоиерей, передает УНИАН.

Нанесенный ущерб подсчитываются. По одной из версий стражей порядка, злоумышленник несколько дней подряд посещал службу Божью, чтобы детально спланировать преступление, а в ночь с понедельника на вторник остался в храме, спрятавшись внутри, и похитил дары. По данному факту ведется проверка и устанавливаются причастные к преступлению.

На иконе средних размеров "Всецарица" изображена пречистая Дева Мария в багряной одежде. Правой рукой она указывает на своего сына как на Спасителя всех людей. Она находится в Ватопедском монастыре на Святой горе. Копия чудотворной Афонской иконы была привезена в Винницу 22 мая 2001 года.

Напомним в марте в Успенском соборе Кременчуга (Полтавская обл.) служители церкви обнаружили пропажу пяти икон. По словам и.о. начальника городской милиции Виталия Шияна, неизвестный или неизвестные преступники разбили окно в церкви, влезли в храм и похитили иконы "Николая Чудотворца", "Божией матери" и другие.

До того в Черниговской области неизвестные ограбили Свято-Николаевский женский монастырь, расположенный в селе Осич Бахмачского района. Злоумышленники выкрали сейф с деньгами, церковные изделия из ценных металлов (почти 3,5 кг золота).
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:NEWSru.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)