В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

04.12.14 11:05 4340

В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

В начале ноября в Виннице появилась своя станция метрополитена, нарисованная Денисом, пусть и в стиле котла в чулане у папы Карло. То есть не настоящая, но очень реалистичная. Теперь сквозь бетонный забор можно «взглянуть» на «подземку», где два состава подъезжают к платформе. При помощи граффити на стенах местный художник Денис, пусть и по-своему, но борется с городской «серостью». У винницкой «Станции метро» нет прототипа. Автор уверяет, что эскиз рисунка выдумал сам.

Отношение к граффити у винничан остается неоднозначным. В молодых ребятах с баллончиками в руках многие по-прежнему видят «хулиганов», которые на заборах пишут нецензурщину или непонятные «загогулины». Тех из настенных художников, кто по-настоящему увлекается живописью, меньшинство. Поэтому и получается, что одни хотят украсить город, оставить свой след, а другие — наследить…

Что касается первых, то они не только в меньшинстве, но и практически исчезают. Еще в 2010-м «настенной» живописью серьезно занимались до 30 винничан. Существовало даже некое «объединение» творцов граффити. Не все художники его поддерживали, тем не менее, вместе или порознь они создавали в городе новые сюжеты…

В течение последнего года такие рисунки в Виннице практически перестали появляться. Рисовать стало слишком дорого. На один квадратный метр рисунка в зависимости от материалов приходится тратить от 150 до 180 гривен. Дело в том, что для создания композиции в цвете недостаточно обычных баллончиков. Акрил, фломастеры, маркеры, масло и прочие расходные материалы подорожали почти в два раза, поэтому многие ребята предпочли если не совсем отказаться от живописи, то дождаться наступления более благоприятных времен.

В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

«Станция метро» — это последняя его работа. До нее – в сентябре – в районе улицы Порика он нарисовал гигантского осьминога. «Полотно» в длину и высоту достигает 3 метров. Правда, увидеть «моллюска» довольно сложно. Он надежно «спрятан» в зарослях кустарника.

В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

«Похожего «осьминога» как-то под мостом нарисовал мой товарищ. Но он получился маленьким, и я решил сделать рисунок гораздо масштабней. Почему в неприметном месте? Чтобы никто не видел, и не испортил надписями», — поясняет художник.

Он рассказывает, что на картину потратил 8 -10 баллончиков краски и два дня. Достаточно много времени занимает подготовительная работа, ведь даже если бетон или металлическое ограждение и кажется ровным, то изначально они вовсе не готовы для того, чтобы рисунок смотрелся соответствующим образом.

В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

Как признается винничанин, внушительные размеры «осьминога» — это не предел. Раньше он рисовал и более габаритные картины. На стене дома, где расположен офис компании «Диадема», три года назад появился «Город будущего» площадью около 40 квадратных метров. Денис вспоминает, что ту картину спонсировали владельцы ювелирной фирмы, закупив краски.

В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

В Виннице появилась своя станция метрополитена - нарисованная

А в этом году ему заказали разрисовку подъезда в обычной многоэтажке. «Местной жительнице надоели сине-белые стены в подъезде. Она оплатила наш с товарищем труд и материалы, а мы на лестничных пролетах на высоту в 3,5 этажа нарисовали пейзаж. Но таких заказов очень мало. Силен стереотип наших людей, что получится некрасиво. А еще многим жалко денег», — уточняет художник.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Реал vin.com
Теги: Вінниця
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)