Винницкий «Париж» буквально стал камнем раздора

16.04.15 14:36 3417

Винницкий «Париж» буквально стал камнем раздора

Как известно, со времен винницкого Майдана на «Париже» регулярно собираются горожане. Их «ротация» фактически завершилась год назад. С тех пор на площади Небесной сотни молодежь можно встретить довольно редко. Преимущественно в воскресенье, а в последние недели и чаще, на «Народное вече» тут собираются «те, кому за 30-ь…», чтобы выразить свое недовольство политикой государства в целом и местной власти в частности, а также требовать свободу «политузникам».

Поскольку в мэрии не очень-то приветствуют эти «хронические» протесты, то стараются их игнорировать. Вместе с тем, сама площадка, где выступают ораторы, приобрела не очень эстетический вид. Известный винницкий журналист и блогер Юрий Пархомчук на Facebook «реанимировал» тему состояния площади.

«Влада у Вінниці зовсім скурвилась. Дивіться, у що перетворилась улюблена раніше усіма городянами Театральна! Пане Моргунов, що ви собі думаєте? Може ви думаєте, що раз Народне Віче всіх звідсіля вижило, то це Віче має взяти кельми з цементом в руки й полагодити усе? То нам за це не платять. В смислі, не за це платять. Та й мало нас, й півсотні не набереться. А що це ми поламали, то ми вапщє ні при чому. Ми патріоти і наша місія вказувати вам, що ви неправильно робите і що маєте робити. На нашу думку.
От тільки нє нада. Якщо ви думаєте, що пан Маліновський чи пан Свитко зберуть суботник і самі все поправлять після себе, то ось вам болт! Вони не на кельму в руках тримати вчились. А ви - мафія! Ганьба! Ганьба! Свободу – Хорту! Ганьба! Бабам – цвєти, дєтям – морожене! Ой, не то… В смислі – а все Гройсман винуватий!», - написал Юрий Викторович в группе «Винницкий политклуб».

Винницкий «Париж» буквально стал камнем раздора

Его стеб вызвал бурное обсуждение среди пользователей соцсетей и, что естественно, «политизацию» вопроса. Это вечная тема, и загорается она от искры с любое время суток. Но что делать с поврежденными плитами?

Кстати, один из организаторов регулярных собраний - глава «Народной рады» и ОО «Союз десантников Украины», а также почетный глава ОО «Голос народа» Виктор Малиновский считает, что «нужно обязательно отремонтировать, пока до конца не развалилась площадка», а средства для этого «конечно же, нужно выделить из бюджета города».

Заместитель городского главы Винницы Игорь Корольчук поясняет, что все места массового собрания людей регулярно ремонтируются. На косметический ремонт площади Небесной сотни деньги горсовет выделял в середине прошлого года, и тогда работы подрядчик выполнил.

«В ближайших планах косметический ремонт не предусмотрен. Конечно, нам бы хотелось многое сделать, но бюджетных средств на все не хватает. По крайней мере, до мая не сможем изыскать деньги. Будем стараться позже», - уточнил Игорь Евгеньевич.

По большому счету получается дилемма. С одной стороны, покрытие разрушается, и ярым «ненавистникам» не совсем удобно выступать на нем, поэтому вскоре они сами начнут обвинять власти в том, что те «не следят за городом», с другой – те, кто регулярно «тусуется» на этих плитах, видимо, не совсем бережно к ним относятся, и в мэрии не против, чтоб они «за собой убирали», по крайней мере, один раз вместо громких протестов подлатали обвалившиеся плиты (для этого всего-то ведро раствора понадобится), а с третьей – в мэрии дали понять, что «узурпировали площадь, тогда мы умываем руки»… А пока так и живем.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Vinnytsia PressPoint
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)