Бывший начальник Закарпатской и Винницкой милиции Виктор Русин прокомметировал ситуацию в Мукачево

14.07.15 07:50 3993

Бывший начальник Закарпатской и Винницкой милиции Виктор Русин прокомметировал ситуацию в Мукачево

Вооруженное противостояние в Мукачево обнажило сразу несколько «больных тем». Это и наличие оружия на мирной территории, и контрабанда, и не всегда адекватные действия милиции. Находясь в Италии, бывший начальник Закарпатской и Винницкой милиции Виктор Русин прокомметировал ситуацию в его родном крае на своей странице в Facebook.

Став пенсионером, В. Русин «подружился» с соцсетью, и частенько стал писать посты о происходящем. С учетом богатого опыта работы в системе МВД, они отличаются четкими и логическими формулировками. Так вот, как отметил Виктор Павлович, его «завалили» вопросами, поэтому он и раскрыл всю суть произошедшего:

«То, что напишу ниже это сугубо мое личное мнение, как человека знающего этот регион и местного жителя.

Во первых практически 75% жителей Закарпатья с момента распада СССР выжили и построили свой бизнес на контрабанде товаров как с Европы так и от нас - с Украины. Товары разные….

Одни более успешные пошли в политику, другие бизнесмены и естественно чиновники всех уровней заработали или сами или через своих родственников.

Во вторых, что касается контрабанды сигарет, то Закарпатье просто маленький «гвинтик» в организованной транснациональной преступной группировке и не одной. Ведь сигареты переправляют в Европу, где также «крышуются» силовыми структурами стран ЕС. Скажите, как камион сигарет, сформированный у Венгрии может доехать до Англии и потом там продаваться????

Что касается ситуации происшедшей в Мукачево: руководство УВД, имея информацию о разногласиях по данному вопросу между ПС, и, думаю, двумя группами, которые «контробасят» сигареты, не предприняло упреждающих мер по недопущению данных трагических событий, а выступило наблюдателем, и когда ситуация вышла из- под контроля просто, не знало, что делать. Для принятия правильного решения в экстремальных ситуациях должны быть мозги и дух, к сожалению, отсутствие этих двух компонентов и привело к трагическим и позорным событиям в области.

Что касается ПС и их вооружения, то по всей стране ситуация аналогичная. Пока не будет политического решения по этому поводу, то такие ситуации будут возникать в каждой области Украины.

Честь имею».

Пожалуй, добавить что-либо сложно. Человек действительно знает, что говорит…

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Vinnytsia.ПресПоінт
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)