Юные винницкие танцовщики застряли в снегу на юге Франции

10.03.10 09:53 2306

Автобус с участниками винницкого танцевального ансамбля «Барвинок» попал в метель на юге Франции и вынужден был прекратить движение.

Юные винницкие танцовщики застряли в снегу на юге Франции

Он простоял ненастную ночь с 8 на 9 марта на туристической автостоянке за несколько километров от испанской границы.

В делегации винничан 62 человека, 52 – дети. Они направляются в Испанию для участия в фестивале. По словам заместителя директора винницкого центра «Барвинок», ансамбль не опоздает к открытию, так как 9 марта – день заезда, время еще есть.

Пассажиры винницкого автобуса были обеспечены питанием,питьевой водой. Ситуацию контролирует генеральный консул Украины в Марселе. Французские спасатели делают все возможное,чтобы расчистить трассу к границе, где в снежных заносах скопились сотни машин, сообщает пресс-служба Минтранса Украины.

Автобус продолжил свой путь по маршруту утром 9 марта сквозь метель и заносы, и наконец, к вечеру того же дня, полные впечатлений от этого неожиданного дорожного приключения, винничане добрались в пункт назначения - испанский городишко Кастлио де ла Плана, где и поселились в гостинице. Фестиваль в Испании, в котором примут участие танцовщики "Барвинка", продлится до 14 марта.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький капіталіст
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)