Летний православный лагерь «Канон» – для энтузиастов и опытных следопытов

23.06.11 12:25 2841

С 16 по 23 июля на берегу Днестровского водохранилища будет организован летний православный лагерь «Канон». Его участники, православные семьи и молодежь, совместят активный отдых среди первозданной красоты природы с паломничеством в скальные монастыри.

Летний православный лагерь «Канон» – для энтузиастов и опытных следопытов

Там небесный свод и водная гладь смыкаются двумя огромными чашами в высоких скалах берегов.

Там лес, чистый, нехоженый, стремящийся в бесконечную высь, подступает к рукотворному морю то отвесно, то оставляя солнечные песчаные отмели с уютными пляжами и пологим гладким дном.

Там воздух напоен сладостью разнотравья и свежестью чистой речной воды, а тишина кажется густой и мягкой – как дыхание мирозданья.

Там звенящие родники пробиваются из кремневой породы удивительно вкусной, животворящей влагой.

Там цветы стелятся коврами, грибы не прячутся от зорких глаз, а рыба умелыми руками ловится и большая, и маленькая.

А людей в тех краях почти нет – несколько сел на сотни километров и все. Потому и не загажено, не истоптано, не благоустроено под сиюминутные нужды гомо сапиенсов. И, кажется, что время там течет так же медленно, как вода в ее огромном, разлитом пространстве.

И трудно поверить, что этот удивительный мир находится не в какой-нибудь далекой Новой Зеландии, а…

…совсем рядом – на берегах Днестровского водохранилища.

Именно здесь, по благословению архиепископа Винницкого и Могилев-Подольского Симеона, соберется после Петрова поста православный палаточный лагерь отдыха. Для взрослых и не очень, для семейных пар с отпрысками и без оных, для юных энтузиастов и опытных следопытов его организовывает Православный центр» «Канон»

Этот лагерь для тех, кому нравится интересно и весело пожить на воле в хорошей компании, кто готов к быту под открытым небом, кого привлекают необычные путешествия и разумный экстрим.

Для тех, кто хочет познакомиться с хорошими, близкими по духу людьми, кто не против, при случае, поговорить легко и просто о чем-то важном – у вечернего костра, на ранней рыбалке, в пути на скальную кручу…

И для тех, кто захочет необременительно получить новые навыки в народном творчестве или, шутя, поиграть в серьезные психологические игры в кругу родных и единомышленников. В общем, православный лагерь «Канон» – для тех, кто любит жизнь и ценит ее простые, главные, радости.

«Программа недели отдыха в нашем лагере предполагает большую свободу выбора для всех его участников, – говорит руководитель Православного центра «Канон» Юрий Лопухов. – Каждый сможет на время забыть о суете городской жизни и набраться физических сил на свежем воздухе и здоровой пище. А паломничества в монастыри, утренние и вечерние правила в лагере, общение со священниками будут полезны и для души».

Как рассказал руководитель «Канона», в качестве средств передвижения в распоряжении участников лагеря будут автобус, два водных катамарана и две байдарки. Территория лагеря расположится рядом с обустроенным источником воды и хорошим пляжем, будет приспособлена под палатки и оснащена новым туалетом. А место для «Канона» выбирается так, чтобы к лагерю был удобный подъезд, и в него могли приехать гости.

Отдыхаем на Днестровском море

В программе отдыха: купания, рыбалка, прогулки по воде на катамаранах, пешие и автобусные экскурсии, ролевые и командные игры, мастер-классы по народному творчеству

В программе паломничества:

17 июля – воскресная Литургия в Непоротовском Свято-Николаевском мужском пещерном монастыре

20 июля – молебен в Бакотском скальном монастыре

23 июля – престольный праздник на честь преподобного Антония Печерского в Лядовском Усекновенском скальном мужском монастыре.

Стоимость участия: 900 грн. (проезд, питание, аренда снаряжения, экскурсии, паломничество, развлекательные мероприятия).

Выезд из Винницы 15 июля.

Запись в группу до 7 июля.

Дополнительная информация по тел. (067)431-11-33 Марина Богданова

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Марина Богданова
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)